Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Что и требовалось доказать!

Оригинал взят у kerzak_1 в Что и требовалось доказать!
В мятеже, который военные организовали в Турции, участвовал человек, причастный к инциденту с российским Су-24. Об этом заявил мэр Анкары Мелих Гёкчек.

Протестующий якобы входил в банду проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации путча. Ее деятельность называют "параллельным государством".

"Именно "параллельное государство" испортило наши отношения с Россией. Это был инцидент, в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы это не озвучивали, держали в себе. Но я, Мелих Гёкчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи", — заявил он в эфире телеканала CNN Turk.

По последним данным, жертвами попытки госпереворота в Республике стали около 160 человек, порядка 1,5 тысяч граждан получили ранения. Восстание началось накануне вечером, когда военные перекрыли несколько важных транспортных узлов и устроили стрельбу. Они использовали танки и самолеты.

Напомним, в ноябре прошлого года на границе с Сирией сбили бомбардировщик РФ. Пилот воздушного судна погиб. Позже выяснилось, что по Су-24 стреляли турецкие военнослужащие.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments