Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Самое интересное из Турции, плюс - поразительный хронометраж.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Самое интересное из Турции, плюс - поразительный хронометраж.
.






Самая интересная, но вполне ожидаемая новость: Среди участников переворота нашли сбившего российский Су-24 пилота. Это многое проясняет.

Самая важная новость. Эрдоган: "Турция не та страна, которая так просто сдастся, не та страна, в которой можно управлять путчем из Пенсильвании". Эрдоган говорит о проповеднике Гюлене, который сейчас живет в США.

Две многое проясняющие и впечатляющие новости из России.

1. Запомните: Романович. «Позиция Эрдогана по поддержке ИГИЛ, борьба с курдами, ухудшение отношений с Россией, Европой, США, очевидно, заставили военных действовать немедленно. Надеюсь, что теперь Турция одумается и примкнет к антитеррористической коалиции и поможет победить террористов из ИГИЛ», — добавил заместитель председателя Госдумы РФ Александр Романович в интервью «Газете.Ru»

2. Запомните: Песков. 01:43 Россия теоретически готова принять у себя президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают РИА «Новости».

Но еще интереснее хронометраж начиная с этого момента:

01:43 Упомянутое заявление Пескова.
01:55
Военные открыли огонь по мирному населению, подтвердило агентство France-Presse. По данным турецких СМИ, на улицы вышли толпы активистов, выступающих в поддержку Эрдогана. Они пытаются остановить танки.
02:01
По данным турецкого канала NTV, самолет ВС Турции сбил военный вертолет, который использовали организаторы переворота.
02:03
Тем временем на площади Таксим также собираются люди. В их руках портреты основателя современной Турции Кемаля Ататюрка.
02:09
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомство пока не дает политической оценки ситуации в Турции.
02:11
Несколько человек в штатском уводят военнослужащего из правительственного здания в Анкаре.
02:15
Президент США Барак Обама выразил поддержку «демократически избранному» правительству Турции, сообщает SkyNews.
02:20
Генсек ООН Пан Ги Мун призвал стороны, участвующие в турецком конфликте, закончить противостояние миром.
02:25
Госсекретарь США Джон Керри провел телефонный разговор с главой турецкого МИДа Мевлютом Чавушоглу. Американский политик выразил поддержку официальной Анкаре.
02:27
Генерал Зекай Аксакалли, командующий турецким спецназом, заявил в эфире телеканала NTV, что переворот окончился провалом. По его словам, спецназ действует «на стороне народа».
02:30
Штеффен Зайберт, официальный представитель правительства Германии, написал в твиттере: «Демократический режим в Турции заслуживает уважения. Нужно сделать все возможное, чтобы уберечь человеческие жизни».
02:48
НАТО выразило поддержку властям Турции.

Интересно, как выжидал Запад и как галопом побежал "поддерживать демократического Эрдогана", как только стало ясно, что путч провалился. Признаки - Сбит вертолет мятежников, причем, самолетом ВВС - то есть, не все ВВС на стороне путчистов - плюс, в Доме правительства спецслужабми арестован первый военный. То есть, спецслужбы (и полиция) продемонстрировали, что они на стороне Эрдогана.

В общем, мой прогноз: Турецкий поток будет осуществлен. Это если подумать.
И вот интересно, как пойдут дела с Асадом и таким ли уж его врагом является Эрдоган?

PS. Прогноз сбывается.Только что: По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, страна, укрывающая оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации военного переворота в стране, не является другом Турции.

Но не было такого, чтобы США выдавали даже и преступников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments