Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Все, что мы считали пропагандой, оказалось правдой.

Оригинал взят у kerzak_1 в Все, что мы считали пропагандой, оказалось правдой.
Оригинал взят у qaz123wsx456edc в Все, что мы считали пропагандой, оказалось правдой.
Вернемся к классике советской плакатной пропаганды о том, что в Америке голодают. Сколько уже лет прошло, а воз и ныне там. Ну, и скажите, разве вам врали?

В Бруклине (Нью Йорк) прошла забастовка работников фаст-фуда под лозунгом: «We can’t survive on $7.25» (Мы не можем выжить на $7.25).


Проблема в том, что такие зарплаты, несовместимые с жизнью, выплачивают не шарашкины конторы ООО «Рога и копыта», а ТНК. Об этом, в частности, говорится в материалах Report: Walmart Workers Cost Taxpayers $6.2 Billion In Public Assistance, Reports: Fast Food Companies Outsource $7 Billion In Annual Labor Costs To Taxpayers.

Суть обеих статей довольна проста: мягко говоря, небедные компании-гиганты платят своим работникам настолько низкую зарплату, что те вынуждены обращаться за помощью к правительству, чтобы физически выжить. Речь идет о получении food stamps (денег на питание), бесплатных медстраховок и субсидий на жилье. (Напоминаю, что обладателям грин-карт подобная помощь даже и не светит просто по условиям получения визы, а начинают они, частенько, с точно таких же работ.)

Финансовая оценка ущерба для налогоплательщиков Америки такова: низкооплачиваемые сотрудники Walmart (крупнейшей в мире розничной торговой сети) обходятся казне в 6.2 миллиардов долларов в год, сотрудники Мак Дональдс (компания в представлении не нуждается) и прочих немаленьких компаний фаст-фуд индустрии – в 7 миллиардов долларов в год.

Для жителей России зафиксирую, что речь идет не о том, что на поездки в Европу/Турцию/Египет не хватает, на французские сыры или швейцарский шоколад,  или же, прости Господи, на хамон  – люди не могут обеспечить себе банальное физическое выживание (простейшую еду, крышу над головой и минимальное медицинское обслуживание).

Америка, 21 век. Космические корабли бороздят просторы Космоса.

PS: Все данные взяты в американском Forbes по наводке kilativ.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments