Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Началась разработка российского бомбардировщика для нанесения ядерных ударов из космоса

Оригинал взят у vladimir_krm в Началась разработка российского бомбардировщика для нанесения ядерных ударов из космоса

Авиадвигатель для полетов в ближнем космосе создан в России

Гиперзвуковой стратегический бомбардировщик, способный наносить удары ядерным оружием из космоса, разрабатывается в России, сообщил преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковник Алексей Солодовников.

«Задумка такая: с обычных аэродромов он будет взлетать, патрулировать воздушное пространство, по команде – выход в космос, выполняет задачу по нанесению ударов, в том числе ядерным оружием, и возвращается обратно на свой аэродром. Это стратегический самолет», – передает РИА «Новости» слова Солодовникова, разработавшего двигатель для перспективного самолета. Он добавил, что самолет будет обладать широкими возможностями и сможет за один-два часа достичь любой точки планеты через выход в космос.

«Мы привлекаем ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт), потому что они должны будут помогать с планером, сейчас будем определяться с характеристиками самолета. Я так думаю, что стартовая масса будет тонн 20-25, чтобы он был ударным. Планируется, что будет гиперзвук на ракетном режиме», – отметил Солодовников.

Кроме того, Солодовников назвал сроки создания опытного образца двигателя для российского воздушно-космического бомбардировщика. «Сейчас мы хотим сначала обсудить нюансы, где-то год у нас работа пройдет, и мы сделаем схему, возможно она будет совсем другая. Когда определимся со схемой, будем делать сам двигатель. На второй год, то есть в 2018 году, начнем делать уже железо. Может быть я тороплюсь, и возникнут какие-то вопросы, но к 2020 году «железка» должна быть рабочей», – сказал подполковник.

По его словам, кооперация предприятий, которые будут участвовать в проекте, определится в ходе научно-технического совета, который состоится в конце августа.

«Задумка такая, что двигатель получается двухконтурный, то есть он сможет работать как в атмосфере, так и переключаться в космический режим полета без воздуха, и все это на одной установке. На данный момент таких двигателей пока нет в России, в одной силовой установке совмещены два двигателя сразу – самолетный и ракетный», – пояснил разработчик.

Источник: vz.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments