Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

КНР призвала США и Корею изменить курс по вопросу противоракетной обороны

Оригинал взят у vladimir_krm в КНР призвала США и Корею изменить курс по вопросу противоракетной обороны
Источник: Aviation Explorer

Китай призывает США и Южную Корею изменить курс по отношению к размещению системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD на территории Республики Корея, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Лу Кан. Об этом пишет РИА Новости.

В пятницу США и Южная Корея договорились о развертывании высокотехнологичной противоракетной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет Северной Кореи. В заявлении минобороны Южной Кореи говорилось, что система будет размещена "как можно скорее".

В документе подчеркивается, что новая система ПРО не будет иметь других целей, кроме ракет Северной Кореи. Однако развертывание THAAD вызывает беспокойство Китая и России. Япония выразила одобрение этим планам, отметив, что размещение THAAD будет способствовать миру и стабильности в регионе.

"Мы решительно призываем США и Южную Корею изменить курс. Размещение THAAD нарушит стратегический баланс в регионе", — сказал Лу Кан. Он подчеркнул, что в случае размещения THAAD, "Китай примет соответствующие меры".

Лу Кан также отметил, что, по мнению Китая, размещение THAAD не поможет разрешению ситуации на Корейском полуострове, которая по-прежнему остается "очень сложной и чувствительной".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments