Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

В СМИ пишут...

Оригинал взят у panzerbar в В СМИ пишут...
Как сообщил «Газете.Ru» знакомый с ситуацией источник, полковник Ряфагать Хабибуллин, командир 55-го отдельного вертолетного полка армейской авиации, базирующегося на аэродроме города Кореновск на Кубани, возглавлял в ту ночь группу вертолетов на боевом задании в Сирии, а не совершал облет вертолета.

«На боевое задание вылетела группа российских вертолетов в составе двух Ми-35, двух Ми-24 и одного вертолета Ми-8 поисково-спасательного обеспечения.

При работе в районе цели один из вертолетов Ми-35 (глубоко модернизированный вариант Ми-24, способный действовать ночью) подвергся огневому воздействию противника — это произошло в районе 23.00», — рассказал источник «Газеты.Ru».

Как сообщало Минобороны, крупный отряд боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в это время атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался в глубь района, создав угрозу захвата господствующих высот. При этом ведомство пояснило, что экипаж Хабибуллина получил задачу о поражении боевиков, израсходовав боекомплект, он сорвал наступление террористов, но был сбит. Летчиков посмертно представили к высоким государственным наградам.

Источник также отметил, что вертолет упал вблизи расположения подразделений дружественных войск, экипаж в составе двух человек погиб, при этом он подчеркнул, что на борту не было бортового техника — их в боевые вылеты обычно не берут.

«На передней чашке (сиденье. — «Газета.Ru») находился летчик-оператор — молодой лейтенант Евгений Долгин. Вертолет поисково-спасательного обеспечения Ми-8 совершил посадку в районе сбитого вертолета Ми-35. С него высадилась ПДГ (поисково-десантная группа). Она извлекла из горящего вертолета тело погибшего командира.

Вытащить из передней кабины летчика-оператора лейтенанта Евгения Долгина не удалось — в пораженном вертолете начал рваться боекомплект», — рассказал собеседник «Газеты.Ru».

Он также пояснил, что тренировочные облеты вертолетов не производятся с боекомплектами
.

Уже российские вертолеты. Уже боевой вылет. До этого были сирийские с нашими экипажами и тренировочный вылет/облет машины. История все мутнее и мутнее.

Такие дела

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments