Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

ЛУРДЕС - БОЛЕВАЯ ТОЧКА АМЕРИКИ

Оригинал взят у art201045 в ЛУРДЕС - БОЛЕВАЯ ТОЧКА АМЕРИКИ



В своем посте от 21 мая, я высказал предположение о действительной причине приезда Керри на встречу с Путиным  - договор о выходе России из договора по РСМД и в связи с этим возможность размещения таких ракет на Кубе. Теперь после информации об окончательной договоренности 9 мая Путина, Си Цзиньпина и Рауля Кастро о воссоздании центра радиоэлектронной разведки в Лурдесе, стала действительно понятна причина встречи спустя всего три дня после этой договоренности.

Принципиальная договоренность о воссоздании разведцентра была достигнута еще в июле прошлого года во время визита Путина на Кубу. Но американцы тогда вели себя значительно спокойнее. Российская экономика не позволяла быстро начать работы. Когда центр создавался в 1961 году (вошел в строй в 1967), стоимость его составила 3 млрд. долларов, сейчас эта цена кратно увеличилась, а таких незапланированных денег у России нет. Но 9 мая деньги появились, Китай подключился к проекту, центр станет российско-китайским и вот тут Штаты стали на уши, через три дня Керри был уже в Сочи.

Чего же испугались в Вашингтоне и Пентагоне? Америка сама попадет под «колпак». Оборудование, которое стояло в Лурдесе (90 миль до побережья Штатов) было уникальным, не имеющим аналогов в мире (оно сейчас пылится на складах). Оно позволяет перехватывать сообщения, проходящие через американские и многие международные спутники связи. Кроме того, его близость к территории США делает возможным перехват разговоров, ведущихся при помощи сотовых телефонов, гражданских и военных радиостанций на значительной части территории Соединенных Штатов. 

Представители разведслужб США неоднократно высказывали озабоченность в связи с тем, что благодаря этому объекту Россия может получать доступ не только к информации военно-политического характера, но и к коммерческим секретам американских фирм и даже личной информации жителей США. Кроме этого Россия мгновенно будет предупреждена о массовых запусках баллистических ракет с территории США и 20 минут (подлетное время) позволят достойно встретить и не менее достойно ответить.

А теперь посудите сами, что для Америки важнее – Сирия и Украина или попасть под контроль разведки России и Китая.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments