Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Пилоты уходят в небо...

Оригинал взят у yuri_ne_gagarin в Пилоты уходят в небо...

Еще в пятницу, узнал из новостей по радио о пропаже 76-го борта. Конечно, до последнего момента была маленькая надежда... Но в тайге огромный борт не посадить. И когда увидел на экране фотографию командира экипажа - сразу вспомнил его: Леонид Филин.
Я много летал бортами МЧС, в 2013 г. из Хабаровска в Раменское однажды прилетел и этим бортом с этим экипажем... Вот он, на дальнем плане. Пока борт разгружался, я фотал соседний самолет. Полет был обычный, на дозаправке в Красноярске, беседовал с борттехниками, как обычно шутили. Потом меня пригласили на завтрак в столовую, за столом сидел и Леонид Семенович.

Командир воздушного судна Филин Леонид Семенович, 1952 года рождения. Имеет почетное звание «Заслуженный пилот РФ». В 1974 году окончил Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков. Служил в ВВС, участник б/д в Афганистане. В МЧС России с 1995 года. Неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации и за рубежом. Награжден государственными наградами: «Орденом Мужества» (в 1997 году и 1998 году), медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги».

Второй пилот Лебедев Алексей Алексеевич, 1975 года рождения. В 1996 году окончил Актюбинское высшее военное авиационное училище. В МЧС России с 2007 года. Неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации и за рубежом.

Штурман Петров Георгий Лаврентьевич, 1968 года рождения. В 1989 году окончил Ворошиловоградское высшее военное авиационное училище штурманов. В МЧС России с 2008 года. Неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации.

Бортовой инженер Кузнецов Виктор Николаевич, 1957 года рождения. В 1988 году окончил Московский институт инженеров гражданской авиации. В МЧС России с 1996 года. Неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации и за рубежом. Имеет государственные награды: медаль «За спасение погибавших», медаль Нестерова.

Бортовой радист Мурахин Игорь Евгеньевич, 1959 года рождения. В 1979 году окончил Ленинградское мореходное училище Министерства морского флота, в 1990 г. - Московский авиационный институт. В МЧС России с 2011 года. Неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации и за рубежом.

Бортовой оператор Сусов Сергей Анатольевич, 1973 года рождения. В 1992 году окончил Луховицкий авиационный техникум. В МЧС России с 2008 года. Неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации и за рубежом.

Бортовой оператор Макаров Сергей Аркадьевич, 1968 года рождения. В 1990 году окончил Егорьевское авиационное техническое училище гражданской авиации. В МЧС России с 2011 года. Неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации и за рубежом.

Бортовой оператор Хадаев Марат Маркленович, 1964 года рождения. В 1989 году окончил Харьковское высшее военное авиационное инженерное училище. В МЧС России с 2012 года. Неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации и за рубежом.

Авиационный техник Жданов Вадим Георгиевич, 1963 года рождения. В 1990 окончил Московский институт инженеров гражданской авиации. В МЧС России с 2011 года. Неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации и за рубежом.

Авиационный техник Машнинов Андрей Михайлович, 1966 года рождения. В 1986 году окончил Московский техникум железнодорожного транспорта. В МЧС России с 2008 года. Неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации и за рубежом.

Когда нас однажды смерть забирает
Маршрут узнаваемо прост -
Последней дороги не выбирают -
Оркестр... венки... погост.

Ни деньги, ни власть, ничего не решают,
Кто есть ты не в этом суть,
Последней дороги не выбирают,
У всех одинаков путь.

Последней дороги не выбирают,
Кем бы ты в жизни не был...
И только пилоты не умирают
А просто уходят в небо.

Взлетают беспечно, привычно сжимая
Послушный штурвал в руках,
В бездонную вечность, где их обнимают
Пушистые облака.

Где синева, без конца и без края.
Где спутаны быль и небыль.
Пилоты, как птицы, не умирают -
Пилоты уходят в небо.

(Олег Русских)

Вечная память ребятам............


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments