Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Тот самый мужчина с пересаженным лицом

Оригинал взят у a_zaxar в Тот самый мужчина с пересаженным лицом
Помните историю про мужчину, которому пересадили лицо мертвого человека? Про Ричарда Норриса много где писали, в том числе и у нас. Он случайно выстрелил себе в лицо и фактически уничтожил его. Пластические хирурги как могли собрали что-то отдаленно напоминающее лицо, но выглядело это очень и очень непрезентабельно. Тогда было решено пойти на отчаянный риск – пересадить мужчине лицо другого человека.

Тот самый мужчина с пересаженным лицом

Донором стал 21-летний Джошуа Аверсано, который погиб в автомобильной катастрофе. Именно его лицо было отделено и пересажено на голову Норриса. Шансы на то, что лицо приживется, составляли примерно 50 на 50. Но Норрису повезло.

Тот самый мужчина с пересаженным лицом


В общей сложности операция длилась 36 часов. Какое-то время лицо приживалось, в итоге же всё прошло успешно. Если не считать того факта, что всю жизнь Ричарду Норрису придется пить курс таблеток, которые подавляют его иммунную систему. Дело в том, что она воспринимает донорское лицо как инородный объект и всё время пытается от него избавиться. Но это ничто по сравнению с тем, насколько изменилось качество жизни мужчины после операции.

Тот самый мужчина с пересаженным лицом


Ах да, на фото ниже руки сестры того самого донора, который погиб и отдал своё лицо. Сложно представить, что она думает, когда видит лицо своего брата на другом человеке...

Тот самый мужчина с пересаженным лицом

Тот самый мужчина с пересаженным лицом©


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments