Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Однако....

Оригинал взят у panzerbar в Однако....
Интересный поворот истории с Ка-52К на ТАКРе. Неофициально, конечно, но все же...

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с «Газетой.Ru» отметил, что Ка-52К — это специальная модификация, которую делали именно под «Мистрали», потому что другие российские вертолеты (Ми-28 и Ка-50/52) оказались «велики» для ангаров вертолетоносца. «Конечно, такая модификация не массовая — «Мистралей» планировали закупать немного. Вертолеты уже сделали.

На «Адмирала Кузнецова» они тоже подходят, но для их размещения нужно списать на берег какие-то самолеты.  Я думаю, что это будет делаться за счет Су-33 — этот самолет больше того же «МиГа» в два раза. Боеспособность «Кузнецова» при таком сокращении пострадать не должна», — отметил Леонков.

По проекту на крейсере планировалось базирование 50 самолетов и вертолетов: 26 истребителей Морской авиации МиГ-29К/Су-27К; четыре вертолета Ка-27РЛД; 18 вертолетов Ка-27/Ка-29 и пара Ка-27ПС. В настоящий момент на крейсере базируются 14 самолетов Су-33; пара Су-25УТГ; десять корабельных МиГ-29К и четыре МиГ-29КУБ. «Я думаю, появление Ка-52К сделает ненужными и Су-25», — добавил эксперт
.

Такие дела

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments