Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Девушка подожгла 20 000 гектаров леса, чтобы пожарные не скучали

Оригинал взят у a_zaxar в Девушка подожгла 20 000 гектаров леса, чтобы пожарные не скучали

1

23-летняя жительница штата Орегон бросила в заросли фейерверк и подожгла 20 000 гектаров леса, чтобы ее друзья, работающие пожарными, не скучали.



Как сообщает Digital Journal,  23-летняя Сэди Рене Джонсон зажгла фейерверк, а затем выбросила его через окно в придорожную растительность города Уорм Спрингс, штат Орегон. Хотя пожар был обнаружен в течение 15 минут, его не удалось локализовать, в результате чего огонь распространился на 51 000 акров (20 000 гектаров) леса.


На борьбу с пожаром ушло два месяца и почти 8 млн долларов. Несмотря на то, что огонь не повредил строения, власти были вынуждены эвакуировать жителей сотен домов, а также закрыть курорт и шоссе.

Поджигательница была арестована через несколько дней после того, как она обратилась на своей странице в Facebook к работающим в пожарной части друзьям, написав: «Нравится мой пожар?»

2

© Mail Online

Как выяснилось позже, 23-летняя американка подожгла 20 000 гектаров леса, потому что ее «друзьям-пожарным было скучно». Девушка добавила, что в ее планах было подбросить пожарным работу на несколько дней, но она не ожидала такого разгула огненной стихии.

Признавшей себя виновной Джонсон грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в размере 250 000 долларов. Кроме того, в дополнение к тюремному заключению и штрафу ее могут обязать выплатить полную компенсацию в размере 7,9 млн долларов Бюро по делам индейцев (Bureau of Indian Affairs).

©


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments