Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Веселуха и война каждый день...

Оригинал взят у szhaman в Веселуха и война каждый день...

В Литве очередная говнобуря и истерика. Требует объявить Жириновского персоной нон-грата и так далее и тому подобное

А все дело в том, что Жириновский обидел посла ЕС (сейчас это литовец), потребовав вернуть Вильнюс и Клайпеду. Предложения "вернуть Вильнюс и Клайпеду" руководитель фракции ЛДПР Жириновский озвучил в программе "Структура момента", показанной после полуночи по российскому Первому каналу.



Все тут моментально заболели медвежьей болезнью от таких заявлений. А сегодня, 27 мая, посол Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас потребовал официальной позиции РФ в связи с публичными угрозами депутата.

Но самое прекрасное - это комменты под русской версией СМИ-истерики в литовских дельфи:



http://ru.delfi.lt/news/politics/ushackas-otreagiroval-na-ugrozy-zhirinovskogo-vernut-vilnyus-i-klajpedu.d?id=68079842#ixzz3bLAU6xDQ"


"Я представляю,сколько сейчас политиков в Литве пересматривают эту передачу "Структура момента" в архиве...И как невыносимо вонюче потеют от того,что нашелся человек и впрямую сказал им правду...Четко и аргументированно....Отказ от всего советского вы, литовцы , сами и провозгласили..САМИ...Никто не заставлял...Вот и отдайте то,что вы приобрели во время "оккупации"...Как долги считать за "оккупацию" так вы года два орали на весь мир..Потом молча,с забора ,ночью сорвали два уха от мертвого осла (в хозяйстве нищем и это пригодиться ) и тихо -тихо замолчали...А теперь сын юриста вам просто напомнил...Где,Когда,За что...
На Ушацкого было жалко смотреть....Не любят литовцы правду ...И все время ноют....Ах....обидели....ах-сослали ....ах....нам должны....ах мы маленькие ...ах...ах...ах....копайте окопы....ах....Америка выручай..ах и мы ереев спасали...человек пять -шесть....
Ну и так далее...по - восходящей...пронзительно и тоскливо....."

--------------------------------------

"Современного литовца характеризует незнание истории собственной страны.
Если он получил образование во время "оккупации", то смутные остатки знаний, как правило, забиты тотальной пропагандой.
А если он жертва современного литовского образования, то пациент неизлечим - навыки самостоятельного мышления отсутствуют начисто.
Кстати, в 20 веке русская армия 4 (четыре) раза захватывала Вильно и передавала его литовцам: 5 января 1919 г,14 июля 1920 г,10 октября 1939 г,13 июля 1944 г. Случаев освобождения своей столицы самими туземцами не зафиксировано"

---------------------------------------

"Эй,Пранас !!! Ну тебе -то чего бояться...??? Вернем мы наши русские территории...Тебе чуть-чуть фамилию подправим...Окончание изменим...Имя тоже...Станешь Павлом или Петром...Не пропадешь...Русский ты знаешь...Детей твоих начнем переучивать...И в еде -тоже...Никаких жареных ворон...никаких там гниющих остаток мяса в свиных кишках и ,уж тем более ,никакой кока-колы....Только квас и только сок из морошки...Через пару лет будешь валенки считать лучшей обувью в мире...мягко...тепло...Ну а деревянные твои башмаки забросим в камин...Теплее будет...

----------------------------------------

Честно сказать я с Жириновским в чем-то согласен.И Вильнюс и Клайпедский край были отданы Литве одним человеком - Иосифом Сталиным.Поэтому Россия вправе на своем референдуме решить вопрос вернуть Вильнюс и Клайпеду России или нет.Истинно литовские земли это Сувалкия, Аукштайтия и все.Надо уважать мнение других народов.Жемайтия это отдельное государство со своею столицею Тельшяй насильно оккупированная аукштайтийцами и сувалками.Как Ватикан в Италии.Дзукия это территория западной Беларуси и Польши Нельзя изменять историю господа политики.Шотландцы провели референдум и сами отказались от своей независимости Такой же референдум должны создать в России в отношении Вильнюсского и Клайпедского края.Также такой референдум должен пройти на территории Жемайтии.Только самому народу необходимо решать вопрос территориальной целостности а не политикам, которые уже стали торговать территорией Литвы."

---------------------------------------

Не, я всё конечно понимаю...
Ну допустим забрали назад Виленщину и Клайпеду, а дальше-то что? Что делать с оккупационными табличками на литовском языке? А куда депортировать Грибовскую, Ландсберга и прочих — в Брюссель, Каунас или Вашингтон? Не в Сибирь же (фиг им, а не Сибирь!) И ещё куча вопросов.
==========
Один умный человек дал совет на этот случай:
России нужно научиться обращению с прибалтийской швалью.
Нельзя их воспринимать как равных и упаси боже давать что-то безвозмездно - эти двуногие без перьев мыслят исключительно в парадигме "раб-господин", отношения "равный-равный" для их культуры недоступно.
Более того, демонстрация такого отношения вводят представителей этой культуры в когнитивный диссонанс.
А вот если их постоянно грабить, вытирать об них ноги, посылать в качестве пушечного мяса в черт знает какой там -стан, использовать в качестве дешевой рабочей силы за еду и бусы, то все будет нормально и туземцы будут себя неплохо чувствовать...
Хотя, как показал опыт, бусы можно заменить PR-камланиями о демократии. В отличии от бус камлания абсолютно бесплатны и требуют лишь весьма недорогих ораторов по бумажке.

http://ru.delfi.lt/news/politics/ushackas-otreagiroval-na-ugrozy-zhirinovskogo-vernut-vilnyus-i-klajpedu.d?id=68079842#ixzz3bLBmKIK7

-------------------------------------

Отсутствие юридически оформленного акта о передаче Клайпедского края Литве признал и бывший президент Литвы Бразаускас, подписавший пограничный договор 1997 года. Он заявил в 1990 году, что “после войны нет официальных документов о присоединении Клайпедского края к территории Литвы…” (“Советская Литва” от 8.03.1990 г.).

С распадом Советского Союза и превращением Литвы в независимое государство автоматически возник вопрос и о суверенитете над Клайпедой. При этом уже не как вопрос внутреннего, а международного законодательства.

В соответствии с нормами международного права Клайпедская область в настоящее время находится под временным административным управлением Литвы, что подтверждается, в частности, принятым 4.11.1992 г. постановлением Верховного Совета РФ, в соответствии с которым российско-литовской границе был придан временный статус до заключения соответствующего пограничного договора.

Пограничный договор с Литвой, “прощающий” ей все многочисленные “территориальные долги” нашей стране (и в первую очередь Мемель-Клайпеду), заключен в 1997 году, но российским парламентом не ратифицирован. Выход из этого договора, факт несоответствия которого национальным интересам РФ сейчас вполне очевиден, является первым шагом в развязывании излишне затянувшегося клайпедского, и не только его, вопроса.

Российская Федерация, как правопреемник Советского Союза, сохраняет суверенные права на Клайпеду и имеет полные юридические и моральные основания поставить перед Литвой вопрос о начале процедуры возврата Клайпедской области.

-------------------------------------


Ну что я могу сказать по этому поводу? Все это остроумно - а на фоне убогих, коротких литовских комментариев с корявыми оскорблениями еще и довольно изящно. Но лично я хотел бы напомнить, что публичные призывы к нарушению территориальной целостности Литвы - здесь тяжелое уголовное преступление. И нынешнее истерички во власти совсем в неадеквате - так что присесть надолго за такую иронию - как два пальца...

Тем более на литовских ресурсах с нацистским душком. Мало того, что делфи официально фиксирует сетевые адреса комментаторов. Они и в местное гестапо их сразу передают. Так что свобода слова и мнению может кончиться в тюрьме. Имейте в виду...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments