Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Шведские «эффективные менеджеры» из украинского правительства хотят продать Крым России?

Оригинал взят у varjag_2007 в Шведские «эффективные менеджеры» из украинского правительства хотят продать Крым России?


"Украина требует от России около 1 трлн гривен за потерю предприятий в Крыму, но сумма будет уточняться. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова."
http://minfin.com.ua/2015/05/21/7208809/

А пока Украина фактически предлагает России откупиться за Крым, на шведской бирже открыто и легально зарегистрированная фирама "Black Earth Farming" («Фермерство на черноземе») торгует украинской, не исклюено, что и крымской, землей. Об этом в режиме скайп-интервью рассказал шведский эксперт Лео Андерссон:

Т.е. за 50 мрд. $ правительство Украины предлагает признать, что эти предприятия больше не в его юрисдикции, эти предприятия "потеряны"(ц.)

Понятно, что во многие предприятия, особенно связанные с сельским хозяйством, в качестве актива входит земля. Ну, а дальше итак уже ясно, что после отказа от юрисдикции над частью крымских земель и признания над ними юрисдикции РФ крайне сложно будет претендовать на остальные. В общем, очевидно, что страна во главе с настоящим капиталистом или как у вас говорят "олигархом" и правительством с эффективными менеджерами, завязанным на Швецию министром экономики Абрамовичусом и шведскими экономическими советниками (основной Ослунд) решило избавиться от невыгодного, неприбыльного и бесперспективного актива. (это принцип стандартный для шведского финансирования и называется "санк-костс", это я Вам говорю как человек немало поработавший в соседней от Ист-Кэпитал, одной из крупнейших в Швеции финансовых контор. Принцип так же объясняется финансовым императивом "глупо топить "хорошие" деньги в след за плохими".)

Ну а чтобы не будоражить умы националистически настроенных украинских граждан подумав над брэндингом назвали всё это дело "ущерб за предприятия". Согласитесь - отличный маркетинговый ход! И это тоже не на пустом месте! у нас в Швеции ещё с 90-ых целые линии в универах есть по коммуникации и маркетингу именно на восточную Европу. То есть у нас в университетах объясняют как нужно сделать так, чтобы украинец думал правильно. Как до украинца донести именно таким образом чтобы он не подумал ничего лишнего. Представляете сколько в правильную коммуникацию с украинцами вложено денег? Представляете, какое нужно иметь терпение!? Это же десятилетия!

А что касается цены земель под юрисдикцией государства Украина, то кому этом об этом вопросе знать лучше чем Айваросу из Ист-Кэпитал и нашему ультра-либеральному надсмотощику за экономической политикой Украины, Ослунду?
Ведь мы в Швеции уже давно, с 2009 года торгуем украинским чернозёмом на бирже – компания вполне официально зарегистрирована на бирже и никто этого не скрывает, компания так и называется «Black Earth Farming « - «Фермерство на черноземе».

А "наблюдает" за этой фирмой, крупным шведским инвестором в украинский чернозём? - Да, правильно, тоже как и Абрамовичус, люди из Ист-Кэпитал, Björn Lindström och Katre Saard. Что бы Вам было более понятно, что такое Ист-Кэпитал, то в зависимости от курса кроны к доллару, это порядка 3,5-4,5 мрд.$ который имеется в их распоряжении. Ну или чтобы было совсем понятно, это как все активы Порошенко вместе с Коломойским и ещё прилично сверх того.

То есть, существуют  люди и фонды, о которых в России и на Украине много говорят, как например фонд Тэмпильтон и Ротшильды, а есть менее озабоченные собственным ПиаР-ом игроки, такие как Ист-Кэпитал и Peter Elam Håkansson, а Ист-Кэпитал и P.E.Håkansson тоже не на пустом месте родился и является выходцем из СЕБ, человеком Валенбергов. Валенбреги, очень респектабельные мэнши и в свою очередь контролируют капитал порядка 30 мрд.$. http://en.wikipedia.org/wiki/Investor_AB
А это  больше,  чем активы ВСЕХ основных олигархов Украины вместе взятых.

Почему Вы, человек Украиной интересующийся, знающий про Ротшильдов и Темпильтон, до этого никогда не слышали ни о Валенбергах, ни о Ист-Кэпитал, ни о том что мы давно торгуем в Швеции Вашими (теперь нашими) чернозёмами? Кошерная ли это информация? - спросите Вы.

А я Вам отвечу: А зачем Вам раньше было об этом знать, какой с этого был цимес? То есть вся эта информация давними-давно существует в открытых источниках, просто не было нужды всю эту информацию сводить воедино и обо всём этом Вам рассказывать. А сейчас есть совершенно конкретное, серьёзное предложение, которое озвучивается нынешней властью в Киеве. Но вероятно не все знают и понимают те финансовые механизмы связывающие шведский капитал и нынешнее правительство на Украине. А ведь чтобы понять всю важность подобного предложения нужно так же понимать и эту связь...

Да и опять же вопрос по своими объёмам такой, что, так или иначе, надо будет информировать общественность, заручатся поддержкой общественного мнения...

В заключении я бы хотел сказать всем ультра-националистам которы, возможно, будут не совсем довольны после прочтения данного текста. Понимаете, народ Украины проголосовал за президента мульти-миллиардера, народ проголосвал за команду эффективных менеджеров, так что не надо никаких вульгарных национальных аргументов. Предложение по Крыму делается командой, за которую стоял Майдан, за которую голосовали граждане. Стояли и голосовали именно за эффективность экономического управления. А что может быть более эффективным , чем принцип - "ничего личного, только бизнес"!?

П.С. И совершенно не стоит думать, что данное предложение как-то эксклюзивно по отношению к Украине. Ведь все, кому интересна история скандинавского финансирования хорошо помннят, что Ослунд работал советником (надсмотрщиком) с командой либеральных реформаторов в России в период её становления. И в это же время по настоятельному совету советников Ельцын предложил Финляндии Карелию за 18 мрд. $. Так что абсолютно никаких вульгарных национальных сантиментов, абсолютно утилитарный экономический подход, да и вообще "ничего личного - только бизнес".

ППС. Я понимаю, что для многих русских граждан цена за Крым в 50 мрд.$ может показатся слишком дорогой, но уважаемые, мы же шведские финансисты, мы же умные люди и вас считаем умными людьми, а потому хотим поторговаться!

С уважением к российским и украинским налогоплательщикам и всем умным людям
Лео Андерссон



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments