Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Новости

Оригинал взят у kerzak_1 в Новости
Дамаск

Подразделения специального назначения Сирийской Арабской Армии провели спецоперацию в Восточной Гуте под Дамаском, целью которой стал удар по конвою «Джейш-аль-Ислам», следовавший по маршруту Аш-Шифуния – Хош-Насри. Согласно данным корреспондента Al-Masdar News в Дамаске, правительственные войска получили наводку от местного населения на одного из видных полевых командиров группировки Абу Матиза, направлявшегося в Хош-Насри вместе с упомянутым выше конвоем. Бойцы сирийского спецназа тщательно продумали предстоящую операцию и успешно ее провели в субботу, захватив одного из командиров «Джейш-аль-Ислам» и двух его телохранителей неподалеку от Аш-Шифунии. О потерях среди личного состава подразделений специального назначения, задействованных в данной спецоперации, сообщений не поступало. В то же время, боевики Абу Матиза бросили его вскоре после попадания конвоя в засаду. Захваченный полевой командир вместе со своими телохранителями был передан компетентным органам в Дамаске (разведке ВВС) для проведения допроса.
Трасса Итрия Ракка
В субботу 4-я механизированная дивизия во взаимодействии с «Ястребами пустыни», Сирийской социальной националистической партией, Силами национальной обороны и подразделениями морской пехоты продолжила крупномасштабное наступление на западе провинции Ракка после освобождения перекрестка дорог у Закии днем ранее. Однако природа внесла свои коррективы в план операции, которую пришлось временно приостановить, так как регион в субботу утром оказался во власти песчаной бури. Сразу по ее завершении сирийские войска ударили по оборонительным позициям «Исламского Государства» (организации, запрещенной на территории РФ) под близлежащим крупным поселком Абу Алладж, что вылилось в шестичасовое сражение. Согласно данным источника в бригаде «Ястребы пустыни», сирийские войска находятся примерно в 30 километрах к западу от стратегически важной авиабазы Табка.


ДэЗ
Даиш по сообщениям, захватили большой холм Таль Tayyim на юго-западе Дейр эз-Зора в субботу после начала широкомасштабного наступления,с целью захватить позиции Сирийской Арабской Армии вблизи горы Thardeh. Даиш начали наступление штурмом обороны Сирийской Арабской армии горы Thardeh. Атака была отбита после 4 часов борьбы, что вынудило даиш отойти на запад в сторону нефтяных месторождений Аль-Tayyim. После их отказа в Джебель Thardeh, ISIS начали очередную атаку; на этот раз в Tal Tayyim вблизи стратегических нефтяных месторождений. Где и смогли достичь некоего успеха.

Ливия
Сегодня после полудня ливийским вооруженным формированиям, подконтрольным поддерживаемому ООН правительству национального единства в Триполи, удалось отбить у террористов «Исламского Государства» (организации, запрещенной на территории РФ) авиабазу Аль-Гардабия, расположенную всего в 20 километрах к югу от Сирта. Таким образом, кольцо окружения вокруг оплота джихадистов сжимается все сильнее. Удар был нанесен в рамках операции «Аль-Буньян Аль-Марсус», целью которой является освобождение подконтрольных ИГ территорий. Костяк наступающих на Сирт сил составляют отряды из Мисураты. Кроме того, восточнее указанного города действуют охранные отряды ливийских нефтепромыслов. Сообщается, что авиабаза была занята проправительственными войсками после взятия поселка Абу-Хади, расположенного в 2 километрах к востоку от нее. После этого авиация нанесла удары по позициям террористов у взлетно-посадочной полосы №17 и города Ас-Сахаир. Пресс-секретарь командования операцией «Аль-Буньян Аль-Марсус» Мухаммад Аль-Гасри заявил, что в боевых действиях принимают участие лишь ливийские бойцы, а сообщения о британских и итальянских солдатах, воюющих с ними рука об руку, не соответствуют действительности. Вместе с тем, признается факт оказания иностранными военными специалистами логистической помощи. Представители правительства национального единства Ливии заявляют об уничтожении 700 боевиков ИГ за время операции по освобождению Сирта. Вместе с тем, они жалуются на оружейное эмбарго и нехватку специального оборудования, например, миноискателей и приборов ночного видения.
Пальмира
САА продвигаются потихоньку к Араку. Сейчас они заняли Элеватор и ряд холмов рядом с ним и располагаются в 13 км от позиций террористов в этом поселке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments