Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

СВЕТ ПОБЕДЫ

Оригинал взят у putnik1 в СВЕТ ПОБЕДЫ

Полностью здесь.

Знать не знал, что есть на свете такая Светлана Моторина, а вот прочитал этот текст - и начал рыть Сеть, потому что показалось важным. И выяснил. И понял, что не показалось...


Понимаете, есть у меня немало знакомцев, - а есть даже и близкие друзья, - считающие, что главное дело в жизни - сокрушение злого Путина, который решительно во всем виноват. Далее начинаются варианты, но это, - сокрушение злого Путина, который, - объединяет всех. Плюс святая вера в хорошую Америку, благотворность демократии и так далее.

Что самое интересное, общаясь с ними, я ощущаю почти физическую боль. До определенной черты все, - книги, спорт, отвлеченные материи, житейские оценки, - почти идеально, но стоит коснуться пунктика, и все. В самом лучшем случае - слегка отстраненная улыбка познавшего истину, искренне жалеющего меня, истину не познавшего.

И я умолкаю, ухожу в тень, теряюсь. Не в человеческих силах пробить эту стену и достучаться до замурованной намертво души. Ни логика, ни эмоции не в помощь. Никому. А вот Бессмертному Полку удалось. Даже пойми что-то и задумайся благодаря ему  одна лишь г-жа Моторина, это все равно была бы победа. А ведь она не одна.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments