Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ

Оригинал взят у putnik1 в ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ


Итак, Владимир Путин "четко подтвердил готовность России к самому широкому сотрудничеству, самому тесному взаимодействию на основе равноправия, на основе учета интересов и позиций друг друга", -  это главное, и означает это, меланхолично констатируют немцы, что "США нуждаются в сотрудничестве с Россией".


Действительно, нуждаются. Мало того, что "Политика изоляции России не сработала", так и другие, казалось бы, безошибочные инициативы дают совершенно непредсказуемый эффект, которые без помощи Кремля разрулить сложно. И получается, что...

И получается, что Москва выиграла качество. Она нужна Штатам больше, чем Штаты ей. И если по итогам м-р Керри предостерёг Петьку "от возобновления силовых операций в Донбассе", то, ясен пень,  это предостережение сделано напоказ, по просьбе  принимающей стороны.

Это бесспорный успех. Но, разумеется, не победа. Всего лишь передышка, позволяющая отдышаться и перегруппировать силы. И тем не менее, кое-что начинает прорисовываться более или менее внятно, а лучшим образом это самое "внятно" сформулировано в недрах Институт США и Канады:

"Россия придерживается «плана А»...   Однако если Кремль разочаруется в плане «А», то в действие введут план «Б»... План «Б» в чем-то лучше плана «А» (...), однако со стратегической точки зрения  проигрывает первому варианту...  Впрочем, и это явно лучше, чем «слив» Донбасса — единственной альтернативы этим двум планам".

В общем, нормально. В тактическом плане, видимо, для всех. Кроме, естественно, Петьки, которому "в полной мере соблюдать минские соглашения" смерти подобно, а прямую ослушаться м-ра Керри тоже никак нельзя. Так что, будем ждать, какие провокации придумают в Майданеке.

И кстати, становится понятнее перекошенное личико фрау.
Похоже, ей дали понять, что за услуги спасибо, но говорить будут напрямую с боссом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments