Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Новости по Сирии

Оригинал взят у kerzak_1 в Новости по Сирии
 Ханассер
KHANASERsR
Как и писал ранее, даиш провели довольно успешную атаку в районе Ханассера, заняли ряд блокпостов (как мин - один точно) и ряд деревень. НО, и опять же, как я и предполагал, особого успеха это наступление даиш не принесло - САА направили подкрепление в район БД и уже сумели в ходе контрнаступления отбить ряд деревень, но пока говорить о возвращении к старым рубежам рано.

В Турции сейчас идет встреча Организации Исламского Сотрудничества. В рамках этой тусовки опять пытались протащить осуждение Хезболлы как террористов. Но Ирак и Тунис - отклонили резолюцию.

Думейр. Сверо-Восток Дамаска
12966620_10156735578345361_348921768_n
И здесь - направленные из района Дамаска и Дераа подкрепления делают свое дело. Уже писал, что цементный завод Бадиа САА смогли вернуть, теперь же в ходе продолжающегося наступления они заняли и ряд высот, которые открывают путь для освобождения базы Батальона 559, Завода Al-Sini и Al-Safa.

Сувейда
CgLxTytVIAAanBI
Только что поступила инфа, что САА провели успешную засаду вдоль главной дороги, ведущей в деревню Аль-Каср. Эта атака привела к уничтожению 4 бронированных машин и свыше 20 террористов убиты на северо-востоке Сувейды. По словам источника в штабе 5-й бронетанковой дивизии в Izra'a, САА устроили засаду на колонну ISIS после того, как разведчики сообщили им о движении конвоя террористической группировки близ деревни Аль-Каср.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments