Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

post

Оригинал взят у abrod в post
Секрет Шекспира продолжение

Как я писал в конце предыдущего поста Мартин Лингс в качестве исламского ученого олицетворяет собой не только традицию суфизма, родоначальником которой является Аль-Газали, но и английскую традицию великих путешественников и первооткрывателей, который создали Бритаскую Империи изучая все новые и новые народы, строя дороги и мосты, создавая школы и суды, проникая в святая святых других цивилизаций не для того, чтобы их разрушить, а для того, чтобы их понять и принять. Можно сколько угодно вспоминать о работорговле, бессудных расстрелах сипаев и прочих малоприятных аспектах бремени белого человека, но все страны Британского содружества, сбросив колониальное ярмо через какое-то время вернулись обратно в лоно Британской Империи, пускай на новых условиях, но обратно. И это было связано с таки людьми как Мартин Лингс и Шекспир, творчество которого стало частью культуры Ирана и Пакистана.

Но было одно исключение - Саудовская Аравия, которую по иронии судьбы открыл тоже Уильям Шекспир - но не драматург, а британский политический агент в Кувейте, на рубеже 19 и 20 веков ставший Британским протекторатом и первым плацдармом на Большом Ближнем Востоке союза белого и черного миропроектов, которые так и не смогли договориться в условиях Британской империи, но договорились в США, избрав своим главой техасского полковника Хауза. Эта группа политиков на стыке 19 и 20 веков разработала план развала Германской, Австрийской, Османской, Российской и возможно Британской империй очень понравилась руководству транснациональным корпорациям в связи с планированием Мировой войны и впоследствии стала известна как , дожив до наших дней как Совет по Международным Отношениям. Эта группа политиков и интелектуалов изначально держала в поле зрения религиозный аспект геополитики и поэтому ее первый проект стал наиболее долговечным и в 1909 году слился воедино с Британским проектом развала Османской Империи, агентом которого был вышеупомянутый Уильям Шекспир. Сутью этого проекта задолго до постмодернизма стала простая идея, что поскольку любое многонациональное государство постороено на идеологической основе, то наилучшим способом развала такого государства является создание симулякра государствообразующей идеологии, который подобно вирусу запускается в общественный организм и разрушает его изнутри. И поскольку Османская империя была Империей суфийского Ислама, то идеологических вирусов, предназначенных для ее разрушения было несколько в соответсвии с количеством государствообразующих таррикатов или если хотите видов суфизма. Для Аравийского полуострова таким вирусом стал ваххабизм, очень удачно появивщийся за сто лет до этого, но так и не сумевший набраться сил, пока специалисты полковника Хауса и Интеллидженсе Сервис не модернизировали его до состояния полноценной идеологии, а Уильям Шекспир не внедрил эту идеологию в буйную голову харизматичного полевого коммандира Абдул-Азиз ибн Абдуррахман ибн Фейсал Аль Сауда. В результате совместных усилий Уильяма Шекспира и Лоуренса Аравийского Османская Империя развалилась, и в 45 году эта идеология соеденилась с идеологией нацизма, деньгами Бормана и холодной войной, которая сама является идеологическим вирусом планетарного масштаба, но к данной статье непосредственного отношения не имеет.
В 20 веке эта идеология верно служила так называемому англо-саксонскому миру, внешней формой которого стали так называемые
Специальные Отношения между ВеликоБританией и США, пока нынешняя избирательная кампания в США не подвела под ними черту или во всяком случае не подвергла их самому серьезному испытанию со времен Гражданской Войны в США. Я честно скажу, что я не знаю причин этого события и могу только предполагать, что возможно Барак Обама как представитель ирландского клана Кеннеди нахамил Британской королеве, возможно семейство Бушей слишком увлеклось испанской культурой, или просто демогрфический балланс в США изменился настолько, что ВАСПы утеряли контроль над политической системой США. Впрочем мне кажется, что все вышеприведенные факторы сыграли свою роль, но coup de grâce Специальным Взаимоотношениям нанесла Хиллари Клинтон, заигравшись с Германией и Саудовской Аравией в такие игры, что превентивный удар двух союзников России по США и Великобритании стал потенциальной реальностью, избежать которую будет не так-то и просто, даже при отсутствии желания начинать новую миролвую войну, без разницы холодную или горячую. В частности союз анти-христианской Европы и исламизма, справившись с разрушением Советского Союза и Югославии, споткнулся о Сирию и ВКС, доказав свою малопригодность для разрушения Путинской России, а импорт боевиков в ЕС создал непосредственную угрозу не только континентальной Европе, но и Британским Островам. Более того интересы англо-саксов в избирательной кампании в США представляет Дональд Трамп, а протестантов Тед Круз (на самом деле никакие они не протестанты - речь идет о клонах Церкви Англии, которых называют протестантами по недоразумению или вернее в силу идеологической диверсии времен Кромвеля). Берни Сандерс представляет интересы многнационального американского народа, который мы условно назовем союзом рабочего и среднего класса, а Хиллари Клинтон помимо НАТО, ЕС и Саудовской Аравии представляет интересы многнациональных корпораций, которые в какой-то момент проворовались настолько, что сохранение наворованного, которое они считают честно заработанным, стало несовместимо с существование любого вменяемого и фискально ответственного правительства где-либо в мире, но особенно в США, так как оно неизбежно захочет "спасти капитализм от самого себя" и поставит ТНК на службу национальным интересам США, а не наоборот.
Как видите избирательная кампания в США в смысле интересов настолько хаотизирована, что понять что либо в ней не могут даже непосредственные участники событий, но остатки Специальных Взаимоотношений, который всегда носили взаимный характер, позволяют хоть что-то понять, перенеся ситуацию на Британские острова и там первое, что бросается в глаза это ставленник The City of London Кэмерон, в пику ЕС объявляющий Великобританию христианской страной, и принц Уэльский Черльз объявляющий монархию защитником не только Англиканской Церкви, но и Восточного Христианства, ставшего жертвой геноцида со стороны "Исламского государства" При этом обращает на себя внимание то, что The City of London является государством в государстве в буквальном смысле слова, в которое Британский монарх не может войти без разрешения правительства Сити, а принц Уэльский Чарльз является черезвычайно авторитетным покровителем не только Восточного Христианства, но и Шексировского театра, написавшим предисловие к книге Мартина Лингса "Секрет Шекспира".

Но самое интересное это то, что враг Бритаской монархии, от которого она собирается защищать Восточных Христиан, даже не имеет адекватного названия, так как он назвает сам себя "Исламским государством", являясь антиисламским вирусом, который создали сто лет назад Великобритания и США для разрушения Исламской Империи. А это в свою очередь напоминает, что Хиллари Клинтон, которую близко ее знавший Дональд Трамп называет верховным главнокомандущим ИГИЛ, несомненно является многоопытным мастером применения семантики к политике - достаточно вспомнить как она отмазала своего мужа от импичмента. И завершающий мазок на эту картину маслом наносит Тед Круз, представляюший интересы евангелический церквей: в ответ на обвинения в исламофобии он, явно реализуя домашнюю заготовку, заявляет что исламизм Исламом не является. Теперь если он станет президентом США .

Легко видеть, что вне зависимости от того, что послужило причиной разрушения Специальных Взаимоотношений, но равнодействующей всех сил, действующих на Великобританияю сейчас является необходимость пересмотра своей политики по отношению к исламу за последние 100 лет как минимум, так как исламизм вышел из под контроля Британской Интелигенции Сервис и представляет собой смертельную, экзистенциальную опасность тому самому англо-сасонскому миру, которым он и создавался более ста лет назад. Впрочем и Гитлер тоже бомбил Лондон и оккупировал Францию, несмотря на Мюнхенский сговор. Именно это и является темой закулисных переговоров элитных группировок, которые встали перед необходимостью остановить зарвавуюся ведьму, которая судя по всму не по чину вообразила себя антихристом и совсем потеряла берега.

Но столенюю политику не отменищь актом Парламента и указом Королевы, как минимум надо предложить альтернативу, и вот здесь то и появляется книга Секреты Шекспира и ее автор Мартин Лингс. Во первых ее автор несомненно символизирует способность граждан Британии понимать и ценить суфийский Ислам, во вторых он олицетворяет способность мусульман ценить и понимать Британскую культуру, и в третьсх его книга Секрет Шекспира ждя самих британцев символизирует возврат к традиционной Британской культуре, а пример ЕС показал, что невозможно ассимилировать другие культуры в культурный вакуум. Но самое главное это то, что исламская эзотерика этой книги в применении к одному из наиболее значительных проявлений христианской культуры Англии является экуменизмом в лучшем смысле этого слова, так как исторически Западное Христианство Фомы Аквинского именно через Ислам Аль-Газали сумело хоть как-то восстановить связь с Христианством до Великого Раскола и залечить раны, нанесенные анти-христианскими крестовыми походами 12-13 веков. Именно это позволило Церкви Англии вырваться из под контроля Рима, не утеряв апостольской преемственности, что собственно и стало причиной специфики Английской культуры, которая обусловила не только привлекательность Шекспира для культуры Российской, но и едва не стало причиной перехода Церкви Ангии в Православие в начале 20 века.

И одним из наиболее важных для России аспектов эзотерики Мартина Лингса является утверждение о духовном резонансе произведений искусства, описанном в предыдущем посте. В частности если вспомнить и применить к геополитике одну из наиболее известных цитат Шекспира "«Весь мир - театр. В нём женщины, мужчины - все актёры", то после применения к этому театру принципа резонанса, выясняется, что симулякру Ислама Аллах не момогает, так как исламизму ничего в мире горнем не соответствует, с ним ничего не резонирует, а от фанатизма устают, что бы не говорил король Саудовской Аравии. Собственно книга "Секрет Шекспира" является едиственной известной мне попыткой ппоследовательно ротивостоять постмодернизму, так как принцип резонанса утверждает невозможность симулировать катарсис не только в искусстве, но и в политике. А характерной чертой кризиса Хиллари Клинтон является то, что олицетворяемая ею группировка обладает властью только над СМИ, но это дает ей возможность шантажировать президента США и успешно провоцировать ядерную войну, заменяя надпись к красной кнопке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments