Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Нет, ребята-демократы, только квас!

Оригинал взят у grol1410 в Нет, ребята-демократы, только квас!
                                                                                            Похоже на то,что пивом все "ужрались".
    Голландская Heineken начинает выпуск кваса на своих четырех российских заводах. Об этом в четверг, 23 апреля, пишет газета «Коммерсантъ».
  На заводе в Калининграде начато производство кваса «Остмарк», в башкирском Стерлитамаке с мая будет выпускаться «Шихан», в Хабаровске и Иркутске — «Русич». Под тремя перечисленными марками до этого в продажу поступало пиво.

   

    В компании пояснили, что переход на безалкогольный пенный напиток вызван желанием загрузить освободившиеся мощности. В целом по пивной отрасли простаивает до 40 процентов производственных линий.
 Технологии производства пива и кваса похожи, поэтому дополнительных вложений переоборудование не требует. Новые сорта кваса будут продаваться недалеко от производящих заводов: в основном, в соседних регионах.
 По данным Росстата, в целом по рынку производство пива в России за 2014 год сократилось на 8,6 процента, причем только в декабре — на 16 процентов.
 Падение рынка началось еще до ввода санкций и девальвации рубля. В период с 2009 по 2014 год ставка акциза на пиво была увеличена в шесть раз — с 3 до 18 рублей за литр, сыграло свою роль и снижение потребления пива россиянами.
                                                                                                            Теперь будем пить голландский квас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments