Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Первый пошёл: белоруса посадили в России за призывы убивать "москалей"

Оригинал взят у dima_piterski в Первый пошёл: белоруса посадили в России за призывы убивать "москалей"


Журналистка российского Первого канала Катерина Кибальчич опубликовала фрагмент приговора Московского военного суда, который отправил на 2 года в тюрьму белоруса Кирилла Силивончика по обвинению в публикации в интернете призывы к терроризму. В приговоре суда сказано, что Кирилл Силивончик опубликовал на своей странице Вконтакте, «доступной неограниченному кругу лиц», изображение украинского солдата, рвущего российский флаг и текст с призывом к белорусам брать оружие и защищать Беларуска-Украинскую Русь. «Я Призываю всех кому дорога Белорусско-Украинська Русь поддержать наших Украинских братьев! Бери в руки оружие! Вступае в ряды украинской гвардии! Убивай москалей! Устроим русским наемникам ад на их земле - взорвём их дома, убьем их семьи!», - эти слова выделены в приговоре как призыв к террору.



Полный текст приговора должен быть опубликован на сайте суда в течение месяца. Возможно, там будет скриншот записи со страницы Кирилла Вконтакте. Напомним, что Московский военный суд приговори Кирилла к 2-м годам колонии-поселения. Молодой человек был признан виновным по статье «Публичное оправдание терроризма или публичные призывы к нему». В России дела по этой статье подпадают под юрисдикцию военного суда, даже если обвиняемый — гражданская личность.

Источник


P.S. Мало дали, конечно, но лиха беда начало. Надеюсь, парня тепло примут на зоне, - там любят тех, кто призывает к убийствам на почве национальной ненависти, - и его голосок зазвучит ещё звонче и задорнее. Тем, кто на моей страничке призывает к тому же самому - большое спасибо за ваши ай-пи адреса. Продолжайте в том же духе, а то Кирюхе скучно одному кукарекать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments