Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Если сами попросят

Оригинал взят у colonelcassad в Если сами попросят
\

Кремль назвал условия переговоров с Обамой


По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Россия пойдет на диалог с Америкой, если данная инициатива поступит из Вашингтона. Он напомнил, что Москва никогда не являлась инициатором сворачивания диалога, а также санкционной риторики.По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва готова возобновить диалог с США, но только в случае если это предложение прозвучит из Вашингтона. "Естественно, мы будем готовы приветствовать инициативу к возвращению к логике диалога и взаимодействия (России и США. – Приме. ред.), но поскольку мы никогда не были инициаторами обратного, то мы готовы приветствовать действия наших партнеров", – цитирует Пескова ТАСС.
 асательно возможности переговоров Владимира Путина и Барака Обамы, Песков напомнил о том, что Вашингтон первым пошел на сворачивание диалога. "Дело в том, что в настоящий момент Россия не являлась инициатором сворачивания двустороннего диалога по самым разным направлениям", – сказал он и добавил, что Москва также не являлась инициатором санкций "и на словах, и в действиях". "Россия может только сожалеть, что инициатором этого всего выступил Вашингтон", – резюмировал Песков.

http://www.dni.ru/polit/2015/4/21/301483.html - цинк

PS. Собственно, если не брать в расчет маловероятный сценарий, где Вашингтон проявит добрую волю и начнет переговоры с Россией, сама логика этого предложения отражает главный нерв противостояния на Украине. Новороссия, Украина и Европа в значительной или полной степени не свободны в своей политике на Украине, основными субъектами войны являются Россия и США. Соотвественно, помимо чисто военного решения, где главные участники конфликта ведут борьбу на данном этапе в основном чужими руками, дипломатическое решение невозможно в любой комбинации, где отсутствует Россия или США. Так как капитуляция одной сторон на данном этапе практически невероятна, так же как скоропостижное поражение (в силу ядерного паритета), то дипломатический сценарий решения украинского конфликта лежит в плоскости компромисса между Россией и США. Россия к компромиссу давно готова и неоднократно это демонстрировала со времен отказа от открытого ввода войск на Украину и переговоров в "нормандском формате". США за прошедший год со своих позиций практически не сдвинулись, полагая что длительная стратегия политического и экономического давления на Россию рано или поздно принесет желаемую победу.

В целом, со стороны России подобные предложения, это еще один способ, что вина за продолжение войны лежит на недоговороспособных США, отказывающихся вступать в торг по Украине. А так как США к торгу не готовы, то и с европейцами несмотря на их фронду договорится не получается. Европа воевать не горит желанием, но в силу своей неполной политической субъектности, заправилы ЕС фактически повторяют идеологические установки основной внешнеполитической линии Вашингтона. Именно поэтому комбинация - оставим себе Крым, а потом его поменяем на наши позиции на Донбассе, даже если такой план имел место (а в этом есть сомнения), не сработала и не может сработать. Для того, чтобы размен по Украине произошел, России надо убедить Вашингтон, что дипломатические переговоры с установлением нового статус-кво на Украине, в интересах США. А этого очевидно не происходит, более того, нет даже намека, что США планируют отказаться от агрессивного курса. Поэтому Россия и не выступает с конкретными мирными предложениями в адрес США, так как в Москве прекрасно понимают, что США заведо откажутся, а такие предложения будут скорее восприняты как признак слабости и готовности к дальнейшим уступкам. Поэтому в очередной раз обозначена позиция, Москва готова разговаривать с Вашингтоном при отказе последнего от жесткой линии ультиматума Обамы, но не более того. Односторонние уступки в надежде предотвратить новое издание холодной войны с США как показала практика, себя не оправдали. Впрочем и стратегия Обамы на игру "в долгую" столкнулась с определенными трудностями, республиканские ястребы и оборонные лоббисты открыто требуют более решительных действий, называя линию Обамы недостаточной и слабой. С этой частью американского военно-политического истеблишмента диалог на данном историческом этапе априори невозможен, так как люди видят решение части своих глобальных целей в большой и масштабной войне на территории Украины и других сопредельных с Россией государств.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments