Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Центр Симона Визенталя возмущён украинским приравниванием коммунизма к нацизму

Оригинал взят у varjag_2007 в Центр Симона Визенталя возмущён украинским приравниванием коммунизма к нацизму


Руководитель иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф раскритиковал принятие Верховной Радой Украины «антикоммунистического» пакета законов. По его словам это попытка уравнять преступников с жертвами Его слова цитирует итальянская пресса, в частности — издания «La Repubblica» и «La Stampa»:



«Приравнивание коммунизма к нацизму — это попытка уравнять преступников с жертвами. Это решение возмутительно. Это большая ложь, которая превращает палачей в жертв»


По мнению Зуроффа, украинский парламент пытается отвлечь внимание от преступлений отдельный представителей Украины во время Холокоста, «ложно приравнивая нацизм к коммунизму».

Зурофф подчеркнул, что тенденция к «уравниванию нацизма и коммунизма» родилась «у прибалтийских националистов и была продолжена украинцами», при этом он отмечает, что ни в коем случае нельзя забывать, что СССР сделал большой вклад в разгром нацизма.

Сегодня у власти на Украине те, кто  во время правления президента Ющенко заявляли, что «Если бы не идиот Рузвельт, то Украина давно была бы свободна» и что «необходим суд над организаторами Нюрнберга».

Напомню, что первыми приравняли коммунизм к нацизму,  предложив  идею "Нюрнберга-2",  были нацистские коллаборационисты-бандеровцы


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments