Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Очень актуально

Оригинал взят у grol1410 в Очень актуально
                                                  Ученые создали препарат, который способен вызывать у людей чувство сытости.
  В основе нового препарата — пропионовая кислота, которая вызывает чувство сытости и в обычных условиях выделяется при расщеплении клетчатки в кишечнике. Ученые считают, что он поможет разработать новые методы лечения ожирения. Для достижения благотворного эффекта препарат необходимо регулярно употреблять в пищу.

          7777

    Сложнее всего в этом исследовании было найти способ доставки пропионата в толстую кишку, где она вызывает высвобождение гормонов, которые контролируют аппетит. Добавление соединений пропионовой кислоты в пищу не принесло бы результатов, поскольку тогда ее переваривание происходило бы в вышележащих отделах желудочно-кишечного тракта.
  Поэтому исследователи нашли способ соединять кислоту с инулином, который встречается в растениях и представляет собой органическое вещество из группы полисахаридов. В результате этой операции инулин-пропионовый комплекс проделывает путь по пищеварительной системе, высвобождается бактериями в толстой кишке и активирует секрецию лептина, который называют гормоном насыщения.
  «Такие молекулы, как пропионат, стимулируют высвобождение гормонов кишечника, контролирующих аппетит. Однако для достижения сильного эффекта нужно съедать огромное количество клетчатки», — добавил руководитель исследования профессор Гэри Фрост из Имперского колледжа Лондона.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments