Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Американская мечта с кровью

Оригинал взят у skif_tag в Американская мечта с кровью
Это было золотое время, время любви, цветов и рок-н-ролла. Толпы хиппи протестовали против войны во Вьетнаме, и симпатии общества были на их стороне, только что отгремел знаменитый Вудсток, американские астронавты высадились на Луну.
Нет войне, да здравствует рок! Мы старый мир разрушим, мир хижинам, война дворцам!






В это же самое время во дворцах поселилось счастье. Он и Она. Молодой, талантливый режиссёр и красавица жена-актриса.





Роман Полански и его жена Шерон Тэйт. Они безумно любили друг друга, и у них было всё для счастья - шикарный дом, деньги, контракты, признание.









Шерон Тейт считалась одной из самых красивых актрис Америки.















Молодые супруги ждали ребёнка, обустроили детскую комнатку, накупили игрушек и распашонок...











А в это самое время другие люди были тоже по своему счастливы. У них тоже была семья, но не традиционно-буржуазная, а настоящая, базирующаяся на духовном единстве и общих ценностях.
Коммуна. Чарльз Мэнсон - талантливый музыкант, проповедник. И его паства - несколько девушек и один парень. Они курили марихуану, играли на гитарах, занимались любовью по очереди...












А потом эти добрые волосатые дети цветов пришли в дом к Роману Полански и Шерон Тейт, которая была на 9 месяце.
Романа дома не было, он был в Лондоне, у Шерон гостили друзья...
Компания хиппи прибыла на место, перерезала телефонный кабель и влезла на территорию особняка через забор. Прежде чем попасть в дом, молодые люди увидели выезжающую через ворота машину. Уотсон остановил ее и в упор застрелил водителя, которым оказался 18-летний Стивен Парент. Парент не имел никакого отношения к жильцам особняка: он приехал навестить своего приятеля Вильяма Гарретсона, который работал здесь уборщиком и жил в гостевом домике.






После этого банда вломилась в дом.






Следствие так и не установило, что именно произошло в течение следующих нескольких минут. Точно известно только то, что Тейт, Фриковски, Фолгер и Сэбринг получили больше ста ножевых ранений. На месте преступления убийцы оставили надпись "Pig" ("свинья"), сделанную кровью Шерон Тейт.






Днем позже, 10 августа, шайка Мэнсона совершила еще одно зверское убийство. И снова в Лос-Анджелесе. Они ворвались в дом, расположенный по адресу Waverly Drive, 3301, и обнаружили там бизнесмена Лено ЛаБианка, мирно читающего газету лежа на диване.
Через некоторое время полиция обнаружила растерзанные тела Лено ЛаБианка и его жены Розмари ЛаБианка. Стены дома были вымазаны кровью, кровью же на них были выведены надписи "Death to pigs"

После того, как о случившемся стало известно жителям Лос-Анджелеса, в городе возникла паника. Так как все убитые за последние два дня люди принадлежали к элите, особенно перепугались голливудские знаменитости. Те, кто мог, в спешном порядке покинули город.

В октябре 1969 года Мэнсон и его люди были арестованы за угон машины. Попавшая в тюрьму Сьюзан Аткинс похвасталась сокамернице, что принимала участие в убийстве Шерон Тейт. Именно это признание вывело полицию на след Мэнсона и его банды.















Процесс превратился в настоящее шоу, так как девушки полностью следовали всем указаниям Мэнсона и копировали его манеру поведения: по кивку его головы они вскакивали со своих мест в зале суда и начинали неистово кричать; когда Чарльз побрился налысо, девушки последовали его примеру; когда же Мэнсон решил вырезать себе на лбу крест (потом он добавил к нему несколько черточек – получилась свастика), сообщницы сделали то же самое.

К концу процесса у судей не оставалось сомнений, что вдохновителем и организатором чудовищных преступлений был Чарльз Мэнсон.









В феврале 1972 года Верховный суд США ввел мораторий на смертную казнь, поэтому смертные приговоры заменили пожизненным заключением. В 1978 году смертная казнь вновь была введена на территории Калифорнии, однако к Мэнсону и его сообщникам ее не применили. До этого времени они много раз подавали просьбы о помиловании, однако все они были отклонены.Вокруг самого Мэнсона сложился культ. Сегодня он получает письма от "поклонников" со всего мира. Среди них попадаются далеко не самые неизвестные люди: например, рокер Мэрилин Мэнсон взял в качестве сценического псевдонима фамилию знаменитого преступника, а имя позаимствовал у Мэрилин Монро. Так он объединил два "символа американской культуры" (его собственные слова).







Сам Мэнсон наконец-таки привлек внимание к своему музыкальному таланту. Некоторые рок-группы начали исполнять его песни. Например, Guns´n´Roses исполнила композицию "Look at your game girl", авторство которой принадлежил Чарльзу Мэнсону.



А знаменитый режиссёр Роман Полански до сих пор приносит цветы и плачет над могилой своей жены и неродившегося ребёнка...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments