Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Рассвет 90-х на Украине. Убит Олесь Бузина

Оригинал взят у deagosto в Рассвет 90-х на Украине. Убит Олесь Бузина


Олесь Бузина - украинский писатель, журналист и телеведущий, придерживался взгляда о триединстве русского народа («малоросов, белорусов и великоросов»), и поэтому называл себя и украинцем, и русским. Он поддерживал федерализацию Украины, её независимость и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков. По его мнению, «свидомые украинцы озабочены не столько созданием украинской культуры, сколько уничтожением русской». Олесь Бузина никогда не поддерживал «оранжевую революцию».

2 июня 2014 года я писал о том, что Украина повторяет путь России 20ей давности, сейчас уже можно смело сказать, что прогноз сбылся.
Тогда я привел в качестве основных аргументов: «Олигархия, непостоянство политических партией и беспорядки в Раде ( Госдуме), воинствующий Юго-Восток (Чечня), крупные международные займы, стремление интегрироваться в западные ценности, политические группировки каждая из которых тянет одеяло на себя...» Сегодня к этому списку можно смело добавить еще один пункт - громкие политические убийства. Только на этой неделе произошло три!!! громких политических убийства:


В ночь с 12-го на 13-ое в Киеве был убит журналист Сергей Сухобок - соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком».


15 апреля в подъезде своего дома в Подольском районе Киева был убит Олег Калашников - бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов.


16 апреля украинский журналист Олесь Бузина застрелен в Киеве в Шевченковском районе в подъезде собственного дома.

О смерти Бузины также написала на своей странице в Facebook Анна Демид — заместитель председателя запрещенной в России организации «Правый сектор». По ее данным, «стреляли со спины... два человека».

Геращенко об убийстве Бузины:



Мы видим рассвет 90-х на Украине. Скорость, с которой наши соседи проходят путь России двадцатилетней давности, ужасает. Когда-то РФ повезло, и наша страна успела во время остановиться. Успеет ли остановиться Украина?






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments