Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Цитата дня: "Идея для Человечества - на подходе, и Россию сегодня гнобят за предчувствие этой И

Оригинал взят у serfilatov в Цитата дня: "Идея для Человечества - на подходе, и Россию сегодня гнобят за предчувствие этой Идеи"
Недавно столкнулся на просторах Сети с весьма интересными выводами. Автор, в частности, пишет следующее:
"...Речь не о том, договорятся ли Меркель и Олланд с Путиным. Он и сам, возможно, до конца не осознает, какие силы пробудил - не только в России, но и на родине Меркель и Олланда...
Гегель, Кант и Вольтер не готовы смириться с идеалом Маккейна...
"Достоевский против Псаки" - это наше главное оружие, а вовсе не запрет на яблоки. И эта, главная, война, отнюдь не проиграна ни при какой цене на нефть...
Россия сегодня - источник Смыслов, и это ей не прощают, как советской России не прощали Революцию - ведь из-за нее принципиально изменили отношения Труда и Капитала.
Новая Идея для Человечества уже на подходе, и Россию сегодня гнобят за предчувствие этой Идеи: не смогли интегрировать - стали бояться".
Браво!

Вот это - наш день:




[Spoiler (click to open)]

А далее: мысли Великих Предшественников того - сегодняшнего - Евросчастья, адепты которого отбросили в сторону европейскую же мудрость Предков и окунулись... в состояние того, кого братья Стругацкие назвали именем "кадавр, желудочно удовлетворенный", в своей феерической повести "Понедельник начинается в субботу", которую рекомендую всем прочитать. И знатокам - даже перечитать. Удовольствие - гарантировано!
Итак, гиганты европейской мысли - Вольтер, Гегель и Кант против европейского "кадавра, желудочно удовлетворенного":













И, напоследок, - оценка происходящего от сегодняшних мудрецов:




Ave!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments