Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Новости по сливу Республики - 2

Оригинал взят у kerzak_1 в Новости по сливу Республики - 2
Оригинал взят у alisa_gran в Новости по сливу Республики - 2
Праздничные мероприятия и накалившаяся обстановка по всему фронту, отодвинули на задний план очень знаковые события в экономике ДНР. А тем временем, работа по наращиванию производственного и финансового потенциала не прекращается ни на минуту. Объять необъятное вряд ли выйдет, но и новости одной строкой красноречивее километровых свитков онолитегов на тему: есть ли будущее у ДНР.





В ДНР заработал оптовый рынок электроэнергии

Руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

«Заработал оптовый энергорынок Республики, — заявил он. — Соответственно платежи, которые будет осуществлять население и предприятия за потребленную электроэнергию, будут идти четко на электростанции». Далее по этой схеме, как пояснил Лещенко, генерирующие предприятия будут рассчитываться с поставщиками угля.

«Задача, которую поставил Александр Владимирович (Захарченко) — полностью уйти от утопических бартерных схем — постепенно выполняется».

В ДНР начало поступать продовольствие из Турции

Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН заявила министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.

«Переговоры о поставках продуктов ведутся с разными странами, но с какими конкретно станет известно только по факту сделок», — отметила она.

В частности, по ее словам, «в республику уже поступила первая партия соли из Турции».

[Читать далее]Лесхозы ДНР приступили к восстановлению лесов после боев, в планах засадить 20 тыс га

Об этом сообщил ДАН первый заместитель начальника Главного управления лесного и охотничьего хозяйства ДНР Алексей Шебалков.

«В весенние страдные дни лесоводы намерены освоить более 20 тысяч гектаров своих угодий, — сообщил он. — Здесь появятся новые дубравы, традиционно лесоводы Донбасса высаживают еще неприхотливую акацию, а также сосну крымскую».

По словам Шебалкова, в первую очередь основные силы были брошены на расчистку и последующее восстановление так называемых «горельников» — лесов, пострадавших из-за пожаров во время военных действий.

Власти ДНР помогут фермерам и аграриям техникой и госзаказами

Министерством агропромышленности и продовольствия разрабатывается программа стимулирования сельскохозяйственной сферы путем предоставления техники и формирования госзаказов. Об этом сегодня во время рабочей поездки в Старобешевский район журналистам заявил руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

«Сейчас Минагропром разрабатывает программу стимулирования сельхоза за счет предоставления техники и выполнения некоторых работ, — сообщил он. — Сельскохозяйственные предприятия будут получать госзаказы, соответственно производитель заранее будет знать куда и в каком количестве будет реализована его продукция».

Посевная кампания в Амвросиевском районе завершена на три четверти — администрация

В ДНР в первую очередь отремонтируют автодороги Дебальцево, трассы на Новоазовск и в Россию – Минтранс

Власти ДНР планируют модернизировать 14 шахт до конца 2015 года

Власти ДНР запланировали строительство сыроварни и консервного завода

Проекты строительства собственных фабрик по производству сыра и выпуску консервации представлены в программах восстановления и развития экономики ДНР на 2015 год, которые власти городов и районов на протяжении месяца защищали в Минэкономразвития. Окончательное решение будет принято на итоговой защите инвестиционных проектов 21 апреля.

Дебальцевский железнодорожный узел обеспечит финансовую и энергетическую стабильность ДНР и ЛНР — Минтранс

Власти ДНР обеспечат промпредприятия госзаказами в обмен на модернизацию производства

Об этом заявил в пресс-центре ДАН начальник Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы ДНР Евгений Лавренов.

«Мы будем стимулировать затраты наших производителей, например, машиностроителям я сделал предложение, суть которого сводится к тому, что государство позволит им получить приоритет в государственных тендерах по развитию угольной промышленности, но обязует часть их прибыли потратить на модернизацию их же производств», — сказал он.

Кроме того, Лавренов отметил, что государство будет заботиться о том, чтобы промышленники ДНР зарабатывали деньги. «Если мы хотим, чтобы наше производство не изнашивалось, а модернизировалось, то, естественно, наши производители должны зарабатывать. И во всех инвестиционных программах, в том числе и в тех, где будет участвовать государство, мы будем отводить главную роль заработку производителя», — подчеркнул начальник управления.

Власти ДНР создадут для инвесторов индивидуальные налоговые условия работы

Министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.

«Мы готовим нормативно-правовую базу, включая закон об инвестициях, для создания благоприятного правового и финансового поля для инвесторов. Если речь будет идти о каких-либо очень важных и стратегических проектах для нашей Республики, могут быть рассмотрены индивидуальные условия», — заявила министр.

Самохина напомнила, что в настоящее время в республике отменен НДС, действует низкая ставка налога на прибыль. Также отменены ряд фондов, которые раньше составляли 13 процентов от заработной платы на одного штатного сотрудника. «По факту в ДНР для бизнеса уже действуют налоговые каникулы», — заключила глава МЭР.

Парламент ДНР наделил СЭС правом контроля строительных работ

«Случаи, когда здания строятся на «разломе» почвы, что грозит разрушением, санитарная служба будет контролировать. Или же строения возводятся у высоковольтных опор, что в результате электромагнитного излучения приводит к онкологическим заболеваниям. Также терриконы грозят отравлением угарным газом, если рядом с ними живут люди», — рассказал ДАН один из разработчиков закона, председатель комитета НС по здравоохранению, охране материнства и детства Александр Авдеев (фракция «Свободный Донбасс»).

Он также добавил, что одной из ключевых функций Санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) станет контроль качества продуктов питания. «В результате в ДНР будет меньше поступать продукции ГМО, продуктов с большим содержанием химических составляющих (тяжелых металлов). В Украине же были попытки переподчинить данную службу в ветеринарной службе, которая не имела квалифицированных специалистов для оценки качества продуктов питания», — резюмировал парламентарий.

Промышленность ДНР ориентируется на сотрудничество с Таможенным союзом

Предприятия ДНР ориентируется на партнерские взаимоотношения со странами Таможенного союза и Российской Федерацией. Об этом сегодня на брифинге в Донецком агентстве новостей заявил начальник управления стратегии развития промышленности при Аппарате Главы Республики Евгений Лавренов.

«Наша индустрия в основном настроена на партнерские взаимоотношения со странами Таможенного союза и Российской Федерацией. Соответственно мы можем планировать получать и получаем уже, правда, пока в недостаточных объемах, выручку в рублях. То есть мы можем твердо смотреть в будущее и планировать наше развитие», — сообщил Лавренов.

По его словам, Это обусловлено твердыми позициями российского рубля на мировом рынке. В отличие от гривны, национальная валюта России не подвержена гиперинфляционным процессам.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments