Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Политика и авиация.

Оригинал взят у nevada_smith в Политика и авиация.
Небольшой исторический экскурс для разнообразных экстраполяций.

Черчилль - Рузвельту: «Мы оба были согласны, что эта особа (Сикорский) создавала ненужное напряжение и недовольство Кремля, что привело к возникновению трещин в нашем союзе. Мы не можем позволить себе развала коалиции, это было бы самоубийством. Такие вещи (устранение Сикорского), как бы это ни было прискорбно, должны быть исполнены в интересах общего дела».
Рузвельт - Черчиллю: я «никогда не говорил, что нужно устранить Сикорского. Несомненно, я выражал мнение, что нужно надеть на него удила, но ликвидация Сикорского была отвратительным преступлением».
Черчилль - Рузвельту: «Вы прекрасно знаете, что вопрос о Сикорском мы решили вместе во всех деталях, и вы полностью согласились с моим предложением. Теперь вы не можете ставить под сомнение свою часть ответственности».
Рузвельт - Черчиллю: «слишком многие несогласные с вами (т.е. с Черчиллем) гибнут в авиакатастрофах».
По материалам статьи немецкого историка Альфреда Шицкеля в еженедельнике "Junge Freiheit"
(© JUNGE FREIHEIT Verlag GmbH & Co. www.jungefreiheit.de 51/08 12. Dezember 2008
Die Beseitigung eines "hartnäckigen Störenfrieds"
Ein Telefongespräch zwischen Churchill und Roosevelt über die wahren Todesursachen des polnischen Exil-Premiers Władysław Sikorski
Alfred Schickel)

P.S. Если Лондон (по вновь открывшимся обстоятельствам) вдруг сочтёт целесообразным и прагматичным нормализовать отношения с Москвой, некоторым политикам будет лучше повременить с авиаперелетами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments