Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Создание 561-го аварийно-спасательного центра ВМФ России в Севастополе

Оригинал взят у bmpd в Создание 561-го аварийно-спасательного центра ВМФ России в Севастополе
Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Создание 561 аварийно-спасательного центра ВМФ РФ в Севастополе


В Севастополе в районе мыса Херсонес происходит строительство объектов недавно созданного 561-го аварийно-спасательного центра ВМФ (на рис 1).




Сам данный центр был образован в 2015 году на основе учебного батальона подготовки водолазов ВМФ и перебазированного из Ломоносова центра подготовки спасателей и водолазов (глубоководников).







Севастопольское издание "Информер" сообщает некоторые подробности создания комплекса


Из собственных источников корреспондентам "ИНФОРМЕРа" стало известно о том, что в ближайшие годы в Севастополе откроется современный и не имеющий аналогов в России 561 аварийно-спасательный центр, войсковая часть 00317 Военно-морского флота РФ.

Территориально он разместится на мысе Херсонес - на месте запасного аэродрома Черноморского флота. В настоящее время уже началась реконструкция военных объектов. За огороженной площадкой активно ведутся строительные работы: возведение и ремонт причалов; создание административно-казарменной, учебно-материальной, парковой и складской зон; углубление дна; обновление аэродромного комплекса с расширением взлётно-посадочной полосы и многое другое.
Как сообщил наш источник, строительство осуществляет компания "Спецстрой России" и субподрядчики.

"Аварийно-спасательный центр - это важный объект не только для Севастополя, но и Военно-морского флота РФ. У нас уже есть передислоцированный из Ломоносова учебный центр подготовки военных спасателей и водолазов ВМФ. С 2015 года данная структура приступила к полноценной подготовке специалистов для служб поисковых и аварийно-спасательных работ.

Хочется отметить, что создание в Севастополе нового 561 аварийно-спасательного центра, войсковая часть 00317 рассчитано на несколько лет. Мы будем выходить на новый уровень. Такая необходимость назрела очень давно. В центре будет новейшая техника и оборудования. Туда будут набираться высококлассные специалисты.

Если вспомнить трагические события, произошедшие в августе 2000 года с атомной подводной лодкой "Курск", то мы увидели неготовность аварийно-спасательной службы ВМФ к проведению спасательных операций. В результате погибли люди, а этого можно было избежать. Для того, чтобы не допустить очередных смертей - необходимо строительство аварийно-спасательного центра ВМФ, где будет осуществляться серьёзная подготовка военнослужащих", - подчеркнул собеседник "ИНФОРМЕРа".

По его словам, на базе флотов Российской Федерации были рассмотрены различные варианты месторасположения. Однако, остановились на Севастополе - главной базе Черноморского флота. Именно здесь существует ряд благоприятных факторов: не замерзает море, расположение аэродрома в аварийно-спасательном центре позволит специалистам вылетать в считанные часы в любую точку страны. К тому же, тренировку военнослужащих можно проводить круглогодично - это огромный плюс для подготовки кадров.

Корреспонденты "ИНФОРМЕРа" будут знакомить своих читателей с дальнейшими работами по созданию полноценной инфраструктуры аварийно-спасательной службы.



(с)Информер

Заодно, идет и реконструкция аэродрома Херсонес. На заднем плане видны корпуса радара СПРН "Днепр"



(с)Информер
Дноуглобительные работы

(с)Информер
строительство объектов

(с)Информер


строительство объектов

На верхнем рисунке цифрой 2 обозначено строительство военного городка № 467 Г, г. Севастополь. О нем можно прочитать здесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments