Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Как применять СВП-24 "Гефест" в мирных целях и не в Сирии?

Оригинал взят у vladimir_krm в Как применять СВП-24 "Гефест" в мирных целях и не в Сирии?
Центральный военный округ (ЦВО) направил оперативно-тактическую и армейскую авиацию на борьбу с паводками. С воздуха удары по льду наносят бомбардировщики Су-24М, сообщил помощник командующего войсками округа Ярослав Рощупкин. Об этом пишет ТАСС.

"Сначала экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" проводят разведку водоемов и рек Урала и Западной Сибири, чтобы не было рыбаков и туристов- экстремалов. В безлюдной местности по недоступным для наземных групп саперов паводкоопасным участкам наносят удары бомбардировщики Су-24М 14-й армии ВВС и ПВО", - отметил Рощупкин.

Самолеты оснащены прицельно-навигационными комплексами СВП-24 "Гефест"."Эти устройства позволяют применять бычные бомбы как высокоточное оружие для вскрытия ледовых полей на реках и озерах, угрожающих подтоплением военных и гражданских объектов, мостов и гидротехнических сооружений", - добавил Рощупкин.

Ранее к борьбе с поводком на Урале приступили наземные группы саперов ЦВО."По данным военных метеорологов, в некоторых регионах Урала ожидается повышение уровня воды до 2 метров. Это может превысить показатели прошлых лет", - уточнили в пресс-службе военного округа.

В региональном центре управления штаба ЦВО в Екатеринбурге организовано круглосуточное дежурство по мониторингу паводковой обстановки для своевременного манёвра силами и средствами.

http://www.aex.ru/news/2016/3/11/150381/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments