Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Фикус и реалии

Оригинал взят у bobik_57 в Фикус и реалии

..................................

Начало принудительного кормления и периодичность указанной процедуры определяется наблюдающим врачом с учетом соматического состояния осужденного.

Приготовление питательной смеси осуществляется по рациону, составленного сотрудником медицинской части, по нормам предусмотренным приложением № 7 к приказу Минюста России от 02.08.2005 № 125.

Процедура принудительного кормления осуществляется только сотрудниками медицинской части ИУ под контролем сотрудников дежурной смены отдела безопасности (режима) в присутствии ДПНК (ДПНТ, ДПНСИ).

Перед началом принудительного кормления осужденному разъясняется о наступлении последствий угрожающих для его жизни и необходимости принятия пищи.
При оказании осужденным физического сопротивления сотруднику медицинской части ИУ, приступающему к принудительному кормлению, в отношении него применяются наручники, в виде средств сдерживания.
При этом сотрудниками должна быть обеспечена не только личная безопасность медицинского персонала, но и применяются меры, для удержания осужденного в положении, необходимым для проведения процедуры.
С целью осуществления принудительного кормления используется зонд с воронкой.
Перед началом процедуры используемый инструмент подвергается кипячению и обязательному охлаждению до комфортной температуры.
При проведении принудительного кормления, с целью предотвращения откусывания зонда, а также причинения травм сотруднику, в раскрытый рот осужденного необходимо вставить роторасширителем.

Вводимый зонд должен быть влажным с целью минимизации неприятных ощущений и обеспечения скольжения при его введении в организм.
Сотрудник медицинской службы должен следить за тем, чтобы зонд не попал в трахею.
После введения зонда необходимо потребовать от осужденного сказать несколько слов или издать звуки. Способность лица свободно дышать и говорить будет свидетельствовать о том, что зонд правильно введен в организм человека.
Убедившись в этом, сотрудник медицинской части вначале должен влить в воронку небольшое количество кипяченной воды и только после этого начинать вводить в организм человека приготовленную питательную смесь.

По каждому факту проведения процедуры принудительного кормления осужденного о нем производится запись в медицинской карте с указанием даты, времени, состава питательной смеси, которая подтверждается подписью с указанием занимаемых сотрудниками, присутствовавшими при процедуре, должностей.

Во избежание несчастных случаев при проведении принудительного кормления (повреждение челюсти или зубов, введение зонда вместо пищевода в трахею, рефлекторной остановки дыхания или сердечной деятельности при введении зонда, удушения зубными протезами и т.д.) врач или фельдшер должен владеть необходимыми профессиональными навыками, необходимыми для этой процедуры, а также уметь проводить реанимационные мероприятия и иметь при себе необходимые медицинские препараты и средства для оказание срочной медицинской помощи.

В случае улучшения здоровья осужденного в отношении которого применена процедура принудительного кормления и отсутствия дальнейшей угрозы его жизни и здоровью проведение указанной процедуры прекращается, о чем производится запись в медицинской карте.

Разработанная процедура позволит осуществлять принудительное кормление подозреваемых, обвиняемых и осужденных на законных основаниях с соблюдением прав человека, а также контролировать действия администрации исправительного учреждения со стороны прокуратуры по надзору за соблюдением законности в ИУ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments