Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Stratfor предсказал войну США с Японией и конфликт с участием России

Оригинал взят у kerzak_1 в Stratfor предсказал войну США с Японией и конфликт с участием России
Основатель расположенной в Техасе разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман в интервью изданию Business Insider заявил о возможности новой войны в Европе, а также предрек конфликт между США и Японией. По мнению эксперта, ситуация может резко обостриться из-за принципиальных противоречий в существующей системе международных отношений.
Stratfor
Как отметил Фридман, длительное отсутствие войн между европейскими государствами не гарантирует, что они не могут разгореться снова.

"С 1815 по 1871 год в Европе не было войн между государствами какого бы то ни было вида, — отметил Фридман. — Затем состоялась Первая Мировая война". По мнению Фридмана, в современную эпоху трансформация международных отношений также может привести к большой войне. "Не было ни одного века, в котором не происходило бы системной войны — такой, когда содрогалась вся система международных отношений. Вы готовы поспорить, что такой войны не будет в нашем веке? Я приму эту ставку", — заявил Фридман, напомнив о Семилетней войне XVIII века, Наполеоновских войнах XIX и мировых войнах XX столетия.

[Spoiler (click to open)]Аналитик считает вероятными войны в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и на Тихом Океане. Первые две могут произойти из-за роста Польши и Турции и их возможного конфликта с Россией, а на Тихом Океане Фридман считает вероятной морскую войну между США и Японией. По его мнению, опасность представляет не сам процесс развития тех или иных стран, а нестабильность, которая сопровождает формирование новых позиций в мире.

Ранее руководители мировых разведовательно-аналитических компаний рассказали Военное.РФ о том, что из себя представляют российские Вооруженные силы в XXI веке и способны ли они противостоять армиям развитых государств.

Stratfor (Strategic Forecasting Inc.) - американская частная разведывательно-аналитическая компания, также известная как "частное ЦРУ". Основана в 1996 году политологом Джорджем Фридманом. Компания занимается как публикацией аналитических материалов, так и разведывательно-аналитической деятельностью по заказу государственных и коммерческих организаций.


мощная аналитика. прям таки могучая. осознать тот факт, что за прошедшие сто лет в Западной Европе тупо не осталось великих государств, которые могут вести мировые войны - это не по зубам мегаспецам из стратфор.
БВ? тут и так кипит - дальше куда? но оч сомнительно, что в дальнейшем будет именно мировая война в этом регионе.
ну а война с япами это ПЯТЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments