Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Брифинг в МО РФ по САР

Оригинал взят у kerzak_1 в Брифинг в МО РФ по САР


В Минобороны России прошел брифинг о ходе процесса перемирия сторон, возвращения мирного населения в свои дома и доставки гуманитарной помощи жителям Сирии

[Spoiler (click to open)]С 27 февраля 2016 года на территории Сирийской Арабской Республики вступил в силу инициированный Россией и США, как сопредседателей Международной группы поддержки Сирии, – режим прекращения боевых действий.

В целом на территории Сирийской Арабской Республики режим прекращения боевых действий соблюдается.

Отмечаются только отдельные провокации и обстрелы.

В этих условиях на первый план выходят вопросы безопасного возвращения в свои дома мирного населения и доставки гуманитарной помощи.

Сегодня в ней особенно нуждаются дети, старики и все те, кто из-за нескольких лет гражданской войны был вынужден оставить свои дома, став беженцами.

В сирийские провинции: ХАМА, ХОМС, ЛАТАКИЯ, ДЕРЪАА, ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, АЛЕППО и в ДАМАСК нами уже доставлено и передано местному населению более 620 тонн гуманитарной помощи, медикаментов и предметов первой необходимости.

Более того, на основе многочисленных обращений глав местных администраций, а также собственных данных, 2 марта российским Центром по примирению в Сирии был подготовлен перечень населенных пунктов, нуждающихся в первоочередной доставке гуманитарной помощи. Этот список передан в Организацию Объединенных Наций.

Рассчитываем, что оценки российского Центра примирения о гуманитарной ситуации в различных провинциях Сирии, будут соответствующим образом учтены.

Вместе с тем, известно, что при подготовке международными организациями к отправке в Сирию гуманитарной помощи, возникают многочисленные проблемы, и прежде всего связанные с логистикой. А это складирование, упаковка, доставка и распределение гуманитарной помощи на местах.

Главное, чтобы вся необходимая местным жителям помощь дошла до них в полном объеме.

Совершенно очевидно, что при подготовке таких операций, необходимо привлечение специалистов, обладающих достаточными знаниями и профессиональным опытом, особенно при десантировании грузов с воздуха.

Более 30 тонн гуманитарной помощи и предметов первой необходимости было доставлено с помощью российских парашютных систем жителям осажденного террористами города ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

Понятна важность и сложность процесса организации доставки гуманитарных грузов.

Поэтому Министерство обороны Российской Федерации готово оказать всю необходимую помощь международным и зарубежным организациям в доставке гуманитарных грузов в Сирийскую Арабскую Республику.

Речь идет о:

предоставлении возможности выгрузки и временного хранения гуманитарных грузов для сирийского населения на пункте материально технического обеспечения российского военно-морского флота в порту Тартус;
готовности оказать помощь в организации приёма грузовых воздушных судов с гуманитарной помощью для сирийского населения с обеспечением их выгрузки и временного хранения на авиабазе «Хмеймим»;
готовности выделить необходимого количества автотранспорта для перевозки и доставки гуманитарных грузов от порта Тартус и базы Хмеймим в районы непосредственного распределения помощи среди нуждающихся сирийцев;
также организовать приём на авиабазе Хмеймим транспортных самолетов, доставляющих гуманитарные грузы сирийскому населению с помощью десантирования, и выделении для консультирования и оказания профессиональной помощи российских военных специалистов.
Выполняя взятые на себя обязательства, самолеты российской авиагруппы в Сирии не наносят удары по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий, и сообщившим в российский или американский центры примирения информацию о своем расположении.

Самолеты ВКС с авиабазы Хмеймим наносят удары только по террористическим группировкам ИГИЛ и «Джибхат-Ан-Нусра» в провинциях РАККА и ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР и в районе населенного пункта ТАДМОР, провинции ХОМС.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments