Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Про Пальмиру

Оригинал взят у kerzak_1 в Про Пальмиру
Друзья, переброска Тигров и лично аль Нимра к Пальмире - совершенно ясный сигнал. Это уже не паллиатив - это серьезно. Безусловно, никаких гарантий нет и быть не может - это война. Но пока что Нимр побеждал игиловцев стабильно.
Активность ВКС также - высокая.
Поступает инфа, что САА продвигаются по горе Кассун - эта гора и замок на ней - ключ к городу, она буквально нависает с запада над долиной, в которой и находится древний оазис.
Cc8FUVLXEAAhMhH
Тигры при поддержке 67-й бригады 18-й танковой дивизии, Соколов Пустыни и Национальных сил обороны -  достигли Джебель Qassoun в западной части Пальмиры (Тадмора) после сражения с даиш в течение ночи. Тигры и их союзники смогли достичь Джабаль Qassoun в западной части Пальмиры после введения полного контроля над древними каменоломнями Пальмиры в воскресенье вечером. В настоящее время сирийские вооруженные силы сражаются с террористами, которые укрепились в замке Пальмиры, который расположен на вершине Джебель Qassoun. Если им удасться занять замок (а это практически неизбежно - замки это не линия Мажино епрст), то они займут самую высокую точку в Пальмире. Джебель Qassoun является последней вершиной горы у западных ворот старого района Пальмиры,  это менее чем в 1,5 км от Национального госпиталя в Пальмире.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments