Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Конец Pax Americana

Оригинал взят у dima_piterski в Конец Pax Americana


На днях финансист Стивен Либ выступил с весьма примечательным комментарием относительно расстановки международных хозяйственных сил в обозримом будущем. Слова его весомы, поскольку в мире финансов Стивен Либ – фигура заметная. Либ написал восемь книг по макроэкономическим тенденциям, финансам и инвестициям.

Стивен Либ (для издания King World News): "Эрик, как Вы знаете, в течение некоторого времени я сосредоточился на противостоянии Востока с Западом. И, действительно, Восток уже сейчас гуляет по нашим тылам.

Последнее, о чем все говорят, так это то, что Китай проделывает со своим Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Но ещё более значительным из того, что сохранилось в моей памяти, а я не молодой парень, является то, что я никогда не слышал о том, чтобы Великобритания совала свой нос в дела раньше Соединенных Штатов...

"Но Великобритания сделала это. Англичане сказали: " Мы вступаем в этот банк". Этот банк будет очень конкурентоспособен с Мировым банком. АБИИ направлен на инфраструктурные проекты по всей Азии, на всем протяжении Шелкового пути. Это позволит Китаю получить средство мощного влияния на всю восточную часть мира, даже распространив его на Саудовскую Аравию...

...Ещё одна интересная вещь по Китаю. Люди все время говорят о том, что Китай постоянно завышает данные. Однако данные по ВВП Китая существенно занижены. Они занижены, потому что все знают о том, что при расчете ВВП должным образом не учтены доходы сектора услуг. Как только они будут включены в существующую схему расчета, то с точки зрения паритета покупательной способности, ВВП Китая уже гораздо больше американского, а экономика Китая однозначно является номеров один в мире.

Замысел китайских планов по мировому господству потрясет Запад

Тем временем Китай продолжает выкачивать золото с Запада. Прямо сейчас у меня такое ощущение, что золото является сердцевиной планов Китая по мировому господству. Китаем уже обсуждались возможности ведения АБИИ его финансовых дел с использованием китайского юаня. Как только юань получит золотое обеспечение, то Вы увидите существенно более значительную переоценку стоимости золота в сторону его повышения, такую, какую мир до этого ещё не видел. Прямо сейчас все движется именно к этому и, когда это случится, то такое событие перевернет жизнь людей на Западе.

Я не могу сообщить Вам точное время того, когда золото значительно подскочит в цене, но я могу сказать, что это произойдет в пошаговой прогрессии. Существует неизбежность этого события. А инвесторы должны соответственно подготовить свои позиции к этому событию. Золото и серебро, которые в течение тысячи лет были эквивалентом денег, станут билетом на выживание в этом событии всемирного значения, а также выживания этого Нового Мирового Порядка".

Перевод


P.S. В последние дни в западных изданиях много публикаций на эту тему. The National Interest: "Экономическое господство США рухнуло с появлением АБИИ" (Азиатский банк инфраструктурных инвестиций). Она же в статье о странах БРИКС: "Конец американскому превосходству". Financial Times: "Китай вчистую переиграл США в схватке за азиатский рынок, когда переманил в АБИИ многих союзников Вашингтона". The Diplomat сетует на то, что ссора с Москвой стала крупнейшей геополитической ошибкой США, которая приведёт к формированию российско-китайского военного альянса. Telesur (Испания): "Россия запустит альтернативу МВФ к концу года." Ну а нам надо помнить, что США в таком положении могут быть особенно опасны, и, как проигравшийся растратчик, попытаться "поджечь бухгалтерию", т.е. устроить войну.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments