Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Жесткий блэкаут Турции

Оригинал взят у davydov_index в Жесткий блэкаут Турции
Что называется: системная ошибка или так положено теперь?

"...44 турецких провинции остались без электричества. Масштабный блэкаут случился сегодня утром и затронул города от берегов Эгейского моря до границы с Ираном, в том числе финансовый центр Стамбул, столицу Анкару и популярный курорт Анталью — сообщает «РБК». Перебои начались в 10:36 по местному времени, совпадающему с московским. Сейчас работа больниц, промышленных предприятий и транспортных сетей нарушена по всей стране. Не работают трамваи и светофоры, а также метрополитен Стамбула.

«Никто из властей ничего не говорит, мои знакомые и я ничего не знаем о причинах отключения. Очень сильно барахлит связь, и поэтому быстро разряжается телефон. Электричество есть только в тех домах, где есть генератор», — рассказала «URA.Ru» жительница Турции Анна Догру, переехавшая в Стамбул из Екатеринбурга.

Между тем, по неофициальной информации, причинами ЧП могли стать крупная авария в центре страны, а также перебои на высоковольтных линиях. Власти не исключают и версию теракта, о чем рассказал СМИ премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Также сообщается, что это самый значительный блэкаут со времени крупного землетрясения 1999 года, эпицентр которого находился недалеко от турецкого города Измит.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments