Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

«Президент-С» защищает российские вертолёты в Сирии

Оригинал взят у vladimir_krm в «Президент-С» защищает российские вертолёты в Сирии

Базирующиеся на базе Хмеймим российские вертолёты оснащены одними из лучших в мире бортовыми комплексами обороны «Президент-С», сообщает Вестник Мордовии.

По данным автора статьи Льва Романова, выпуск этих комплексов начался в России в прошлом году, и сейчас они проходят обкатку в Сирии.

«В середине февраля саудиты грозились поставками группировкам боевиков, которых они опекают, переносных зенитно-ракетных комплексов. Тип ПЗРК не был указан, но, по всей видимости, речь идет об американских "Стингерах" или клонах советских комплексов, которые без лицензии продолжают выпускать в ряде стран мира», – пишет Романов.

Видеорепортажи с базы Хмеймим, в которых демонстрируются оснащённые «Президентом-С» вертолёты, подтверждают, что российским ВКС есть, чем ответить на эту угрозу.

«Новейший комплекс обороны способен обнаруживать облучение летательного аппарата радиолокационными и лазерными средствами, фиксировать пуски зенитных ракет и эффективно нейтрализовывать их. Для этого имеется целый набор систем и комплексов радиоэлектронной и оптико-электронной защиты», – пишет автор.

По его данным, «лазерные станции оптико-электронного подавления способны "ослеплять" головки самонаведения одновременно нескольких ракет, атакующих вертолёт с разных направлений – в результате зенитные ракеты уводятся от цели на безопасную дистанцию до 100 м».

По мнению Романова, ссылающегося на военных экспертов, «превентивная мера наших военных, по сути, превратила в бесполезный хлам ракетные комплексы, уже, якобы, хранящиеся на складах боевиков в Турции и Иордании».

«Президент-С» защищает российские вертолёты в Сирии
Использованы фотографии: tvzvezda.ru, Ria.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments