Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Чума.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Чума.
У меня нет никакого желания снискать себе ярлык очередного перелицовщика Истории или альтернативщика Хронологии. Я убежден, что хронология у нас правильная, и исторические люди/события это вехи.  Однако, многое вывернуто на изнанку. Например, отъявленные заговорщики Савонарола и Бернар Клервосский проходят как "Христиане", а Папа Александр VI - как животное. "Медичи" считаются не династией иудеев, близких к "Рекс Деус", а, типа, итальянцами, потомками Римлян. :-)

Ренессанс, а с ним и вся наша современная парадигма, начались после Апокалипсиса - после Чумы 1347-48 годов. Болезнь унесла более 60 000 000 жизней в Европе, но она свирепствовала и в Китае... В пересчете на современное население Смерть настигла около 300 000 000 жизней. Представьте себе современную Европу, если вымрет здесь 300 000 000?
И вообще вокруг границ современной России прошлась косой костлявая. В Китае умерло 13 000 000. Это в пересчете на сегодяшнее население так же около 300 млн.

Перед Чумой были еще неурожаи, пандемия оспы и других хворей.  Чума изменила сознание людей, они отвернулись от христианского Бога, в том смысле, что перестали всецело доверять Ему и видеть в Нем бесконечно Доброе. Человек осознал себя как личность.

Однако, у Черной смерти есть еще один аспект: если бы пандемия не пришла, то скорее всего, русские, а вернее, теперешние российские земли были бы заселены европейцами и азиатами. Плодящиеся народы не удержались бы в рамках Европы, и двинулись на Восток. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments