Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Копперфильд обзавидуется: Украина потеряла пять индийских самолетов

Оригинал взят у varjag_2007 в Копперфильд обзавидуется: Украина потеряла пять индийских самолетов

Пять индийских транспортных самолетов из 40 отправленных на Украину Индией для модернизации согласно договору от 2009 года исчезли, сообщает издание Defense News со ссылкой на чиновника ВВС Индии.

По его словам, согласно договору от 2009 года, заключенному Индией с Укрспецэкспортом о модернизации и ремонте 104 транспортных самолетов Ан-32, закупленных в украинском конструкторском бюро «Антонов», 40 самолетов должны были быть модернизированы на территории Украины, а 64 остальных – на ремонтной базе индийских ВВС в Канпуре по предоставленным Украиной технологиям. Общая стоимость контракта составляет 400 млн долларов, передает РИА «Новости».

Однако в военном ведомстве Индии сообщают, что из сорока самолетов Украина возвратила только 35 отремонтированных, остальные пять бесследно пропали.

На обращение индийских военных чиновников в посольство Украины украинские дипломаты ответили, что этот вопрос должно решить КБ «Антонов», а государство ничем помочь не может.

Договор был заключен до 2017 года, однако из-за боев на Востоке Украины реализация его стала затруднительной, как будто бомбят Кив, а не Донецк.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments