Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Очень интересные новости из иракского курдистана

Оригинал взят у kerzak_1 в Очень интересные новости из иракского курдистана
c6782a4f972d8afdb2fc955b938312a8_L

Сулеймания - Курдская рабочая партия - РПК, в сотрудничестве с Горраном (Движение Перемен), якобы планирует создать отдельный кантон в Raparrin районе провинции Сулеймания.
Источник, говоривший на условиях анонимности, заявил BasNews, что РПК пытается использовать нынешний финансовый кризис в Курдистане (КРГ), чтобы получить поддержку людей для создания отдельного кантона в Raniya и Qaladize областях.
Партия якобы направила более 500 боевиков в район и провела встречи с местными жителями, гарантируя им, что РПК будет поддерживать в военном отношении восстание против Регионального правительства Курдистана в Raparrin области.
BasNews ранее сообщал, что Кадир Хаджи Али, официальный руководитель Горран, посетил Кандиль и искал поддержку РПК для привлечения провинции Сулеймания под полным контроль Горрана. Но ответили на его запрос не сразу.
Согласно источнику, Патриотический союз Курдистана (ПСК) предупредил как РПК, так и Горран. "Что они также развернули военные силы в районе для предотвращения любых непредвиденных последствий."
Член парламента Курдистана Марьям Самад сказал BasNews, что КРГ должны отвечать требованиям народа и найти решение острого финансового кризиса в регионе. "Но это не означает, что восстание против КРП может улучшить ситуацию," утверждает депутат Самед (от кержака - ну еще бы... отдавать власть никому не хочется).
Представитель Демократической партии Курдистана (ДПК) в Raparrin районе, Najat Хасан, считает, что РПК не имеет права вмешиваться во внутренние дела Курдистана, и он должен сосредоточиться на турецком Курдистане вместо этого.
Хасан подтвердил, что РПК недавно провели встречи с местными жителями в районе Raparrin, побуждая их поддержать план РПК для создания кантон вне власти КРГ.
Тем не менее, Babakr Drayi, официальный представитель Горран, отверг эти обвинения и заявил, что не существует такого соглашения между Горран и РПК.
от кержака - а жаль если нет такого. лично мне барзани уже поперек горла. подстилки амерские...
не то чтобы я за РПК - нет, имхо это еще те кадры, но расколоть КРГ было бы очень кстати.

http://www.basnews.com/index.php/en/news/kurdistan/261807

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments