Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Европейское качество

Оригинал взят у yuripasholok в Европейское качество
Австралия недовольна «Тиграми»

Австралия приобрела 22 ударных вертолета Tiger ARH всего 8 лет назад, но уже думает об их замене в 2020-х годах, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на warisboring.com (28 февраля).
Такие планы предусматриваются в «Белой книге по обороне» 2016 года, где прописаны расходы на 2,5 млрд долл США на закупку новых подводных лодок, фрегатов, патрульных судов, самолетов и беспилотников. Примечательно, что австралийские «Тигры» до сих пор не обрели полной боевой готовности, хотя их «натовские» собратья (немецкие, французские и испанские) уже проходили развертывание в Афганистане.

Первый «Тигр» был доставлен в Австралию в 2004 году. Этот вертолет по своему потенциалу примерно соответствует американскому АН-64. В СМИ появлялись сообщения, что австралийские «Тигры» страдают некоторыми недостатками, в частности, фиксировались возгорания приборной панели, неисправности кондиционеров и задержки с доводкой программного обеспечения. Компоненты требовалось отправлять в Европу для дорогостоящего ремонта. Доверие пилотов к вертолету в 2012 году было подорвано до такой степени, что они отказывались летать на них.
Австралия желает заменить «Тигры» легкими вертолетами для оснащения подразделений коммандос типа американских MH-6 Little Bird, которые могут перевозиться на борту транспортных самолетов С-17, и купить больше тяжелых вертолетов CH-47 Chinook.
Такое решение имеет смысл, пишет издание. «Тигры» были созданы в 1980-х годах для участия в «европейских сражениях» (European battlefield) и не подходят для требований Австралии в XXI веке. В настоящее время Канберра стремится быть готовой к ведению нетрадиционных войн (unconventional wars) и противостоять китайской морской угрозе.
Австралия пытается нарастить военные расходы, не «взорвав свой бюджет» (without blowing its budget). В 2015 году в интервью Австралийской радиовещательной корпорации военный аналитик Эндрю Дэвис (Andrew Davies) заявил, что в свое время покупка «Тигров» преследовала цель сэкономить бюджетные средства путем уменьшения количества разнотипного вертолетного парка. «На самом деле, ничего подобного не произошло. Мы потратили миллиарды долларов и потеряли много лет – оказалось, что вертолеты не столь совершенны, как мы думали», сказал эксперт.

https://vk.com/wall-16470106_2490066
И источник из Австралии: http://australianaviation.com.au/2016/02/troubled-tiger-set-for-early-retirement-new-light-helicopter-for-special-forces-on-the-way/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments