Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Интересные факты

Оригинал взят у vova_91 в Интересные факты



У некоторых переживших Хиросиму людей начали отрастать “чёрные ногти” – стержнеподобные образования, пронизанные кровяными сосудами. Когда такой ноготь ломался, из него обильно текла кровь.




В 2007 году две группы вооружённых грабителей ворвались на территорию атомной электростанции, где хранился уран из списанного арсенала Южной Африки. Это тщательно спланированное нападение сумел отразить один-единственный сотрудник станции – отставной пожарный, при помощи своего верного пса.



Изучение иностранных языков существенно снижает риск развития болезни Альцгеймера в преклонном возрасте.



В 2010 году земляне начали получать радиосигналы от неизвестного объекта, расположенного в соседней галактике Сигара (М82). Определить природу источника излучения не удалось – известно только, что прежде подобных “передатчиков” замечено не было.



Звезда Голливуда Мэтью Бродерик, гоняя на своём автомобиле в компании симпатичной подружки по просёлочным дорогам Ирландии, стал виновником автокатастрофы, в которой погибли две женщины. В итоге актёр отделался штрафом в 175 долларов и не провёл в заключении ни одного дня.



В 1883 году тело некоего Фрэнка Деверо было обнаружено рядом с мёртвым медведем. Земля под телами представляла собой месиво. То есть, скорее всего, человек и медведь боролись до смерти.



Нам часто не нравится, как мы выглядим на сделанных другими людьми снимках, по одной простой причине: мы предпочитаем тот образ, который привыкли видеть в зеркале, то есть “перевёрнутый” по сравнению с изображением на фотографии. Это явление называется в психологии “эффект привязанности к просмотренному“.



Один американец прожил 67 лет с нарушением зрения, которое не позволяло ему видеть окружающие объекты в объёме – то есть всё вокруг казалось ему плоским, лишённым глубины. И только когда этот мужчина пошёл в кино на «Хранителя времени» и одел 3D-очки, в его мозгу что-то переключилось, и он обрёл способность трёхмерного видения.



Объект, попадающий в атмосферу Земли, загорается главным образом потому, что его падение приводит к сжатию находящегося впереди воздуха (сжатый воздух становится горячим и нагревает сам объект), а вовсе не из-за трения воздуха.


источник






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments