Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

20-ка фильмов этого года, которые вы скорее всего пропустили, но которые можно посмотреть

Оригинал взят у davydov_index в 20-ка фильмов этого года, которые вы скорее всего пропустили, но которые можно посмотреть
Только потому, что эти фильмы не могли похвастаться сумасшедшим бюджетом и их мировые кассовые сборы не составили сотни миллионов долларов, это не значит, что они не достойны вашего внимания.

Актриса


История повествует об актрисе, которая не реализовалась в своей карьере. Главная героиня в исполнении Бренди Бурре, ведет домашнее хозяйство, работает и тщетно пытается вернуться в актерскую профессию. Это фактически документальный фильм, а еще возможность проникнуть в разум человека, который привык всегда играть роль и выступать, представляя себе камеры вокруг. Так и главная героиня пытается превратить свою обычную жизнь в кино. Этот небольшой фильм определенно стоит вашего внимания.

Катастрофа

Фильм Джереми Солнье, повествует о Дуайте (Макон Блэр) – герое с печальными глазами, который возвращается в город своего детства, чтобы отомстить. Дуайт пытается убить человека, отнявшего жизнь его родителей, но все идет наперекосяк. Интересный сюжет делает этот фильм, определенно, рекомендованным к просмотру.

Голгофа


«Голгофа» — чёрная трагикомедия ирландского кинорежиссёра и сценариста Джона Майкла Макдонаха с Бренданом Глисоном и Келли Райлли в главных ролях. Однажды, простой священник из провинциального городка на исповеди узнает, что его хотят убить. В его распоряжении остается одна неделя, чтобы доказать, что он достоин жизни. Священник изо всех сил пытается помочь всем вокруг и себе в том числе. В фильме схематически зарисован мир, в котором страдания неизбежны, но прощение – божественно.

Гражданин 4


Документальный фильм об экс-сотруднике Агентства национальной безопасности США Эдварде Сноудене. Лора Пойтрас несколько лет снимала фильм о незаконной деятельности разведки США, как вдруг начала получать письма от некоего «гражданина 4», который был готов раскрыть секреты спецслужб. В Гонконге состоялась встреча с этим информатором, и им оказался Сноуден.

Враг


Адам (Джейк Джилленхол), мрачный преподаватель колледжа, берет в прокате видеокассету и вдруг на экране видит человека, очень похожего на него. Желание найти своего двойника, становится навязчивой идеей, которая приводит к мистическим и необъяснимым событиям. Враг — сложный фильм, с непонятным сюжетом, но Джилленхол неотразим в обеих ролях, и к тому же фильм может похвастаться одной из самых страшных концовок, которые нам, когда-либо приходилось видеть.

Форс-мажор


Шведская семья во время отпуска в Альпах, становится свидетелем схода лавины. Она была результатом контролируемого взрыва, однако, на мгновение она выглядела настоящей катастрофой. Отец семейства — Томас (Джоханнс Кунк) инстинктивно реагирует на опасность — убегая и оставляя его жену Эббу (Лайза Лавн Конгсли), в то время, как она пытается защитить их двоих детей. Их брак разрушился также быстро, как сошла эта лавина. Забавный фильм Рубена Эстлунда — сухая пародия на современную мужественность и гендерные ожидания, которые теряют смысл на безжалостно великолепном фоне горнолыжного курорта.

Девушка возвращается одна ночью домой

Невероятно модный фильм о вампирах от режиссера Аны Лили Амирпур. Главная героиня – мстящая вапмирша-феминистка, живет в ирреальном иранском городе с другими изгоями, преступниками и проститутками. Однако, самая интересная деталь этого фильма состоит в том, что это – вестерн.

Гость


В семью, которая потеряла на войне своего сына и брата, приходит незнакомец и представляется сослуживцем погибшего. Его голубоглазая, со светлыми волосами всеамериканская безукоризненность скрывает некоторые тайны, которые оказываются намного более зловещими, чем кажется на первый взгляд.

Роковая страсть

В 1921 году польская иммигрантка со своей сестрой прибывают в Нью-Йорк, в поисках лучшей жизни. Ева (Марион Котийяр) попадает в сети сутенера Бруно Вайса (Хоакин Феникс), которого привлекла ее красота и уязвимость. Однако, на горизонте появляется двоюродный брат Бруно (Джереми Реннер), который влюбляется в Еву.

«Дюна» Ходоровского

Это кино позволяет узнать, что происходило за кадром культового фильма «Дюна». Более пяти лет режиссер Алехандро Ходоровски пытался снять экранизацию романа Фрэнка Герберта «Дюна». Над художественным оформлением работал французский художник Жан «Мёбиус» Жиро, над декорациями — Ханс Рудольф Гигер, над музыкой — Pink Floyd. Но фильм так и не вышел на экраны. В «Дюне» Ходоровского, режиссер Фрэнк Павич использует интервью с самим Ходоровски, Гигером и другими членами команды.

Лок


Весь фильм состоит из того, что главный герой Иван Лок (Том Харди) двигается по лондонской автостраде М1 ночью, и все это время разговаривает по телефону. Примерный семьянин ждет завтрашнего дня, когда ему предстоит важнейший карьерный рост в его жизни, но раздавшийся телефонный звонок, кардинально меняет привычное существование.

Свой ребёнок

Аборт – это, наверное, не лучшая тема для романтической комедии, однако именно это стало главной темой фильма от режиссера Джиллиан Робеспьер. Донна (Дженни Слейт) — стенд-ап комик, у которой итак в жизни полный бардак, беременеет по пьяни, от малознакомого мужчины. Одна из самых вдумчивых и приятных комедий года.

Возлюбленные

Супружескую пару в кризисе (Элизабет Мосс и Марк Дюпласс) психотерапевт (Тед Дэнсон) посылает в идиллический особняк, чтобы решить их семейные проблемы. Там они начинают узнавать, что-то захватывающее и странное друг о друге.

Выживут только любовники

Это небанальная история о вампирах. Ева (Тильда Суинтон) – 3000-летняя вампирша, бросается на помощь своему любимому мужу Адаму (Том Хиддлстон) – рокеру, обитающему в Детройте. Интересная и необычная история, которую определенно стоит посмотреть.

Близнецы

Близнецы Майло и Мегги уже сто лет не общались друг с другом и жили отдельно. Все меняется, когда они в один день умудряются избежать смерти, после попытки самоубийства. Они решают начать новую жизнь и в процессе понимают, что главным пунктом этой новой жизни, является восстановление отношений друг с другом.

Сквозь снег

Постапокалиптический научно-фантастический триллер Пон Чжун Хо, воплощает в жизнь самый лихорадочный кошмар. После того, как попытка остановить глобальное потепление погрузила планету в бесконечную холодную зиму, остатки человечества живут на огромном поезде, который огибает планету за 365 дней. Зажиточная и комфортная жизнь проходит на передних сидениях, в то время, как другие живут в тесноте и нищете в хвосте поезда. По классике жанра, в среде униженных и оскорбленных, появляется человек, способный изменить все. Неожиданный и интересный фильм, не похож ни на что другое, что вы видели ранее.

От звонка до звонка

19-летний сложный подросток (Джек О’Коннелл) попадает в тюрьму для взрослых, где встречает своего отца (Бен Мендельсон). Борьба с собой и суровыми условиями, превращает мальчика в настоящего мужчину.

Мы – лучшие!

Шведский фильм о трех стокгольмских школьницах, мечтающих создать свою панк-группу – забавный, нежный и трогательный. Он демонстрирует все радости, печали и неловкости юности. Без инструментов и поддержки, девочек ничего не остановит на пути к цели.

Дружба и никакого секса?

Трогательная романтическая комедия о парне и девушке, которые встретились на вечеринке и поняли, что созданы друг для друга. Все бы хорошо, но у девушки по имени Шантри (Зои Казан), оказывается, уже есть парень, однако Уоллес (Дэниэл Рэдклифф) не собирается так быстро сдаваться.

Одержимость

Эндрю – талантливый барабанщик всегда мечтал стать лучшим, в результате чего, попал в моральное и физическое рабство дирижера лучшего в стране оркестра. Этот фильм рассказывает о том, чем мы жертвуем в погоне за совершенством.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments