Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Запретные плоды, или что мы еще не пробовали

Оригинал взят у ij_adult в Запретные плоды, или что мы еще не пробовали



Как жаль, что большинство из представленных фруктов не продаются у нас в магазине. Время от времени хочется купить с зарплаты экзотические плоды, но на полках они тоже редкость

Кивано

Это экзотический фрукт из Новой Зеландии. Напоминает странный гибрид огурца и дыни. Но необычен он не только снаружи, но и изнутри, так как его зеленые слизистые внутренности вызывают ассоциации с фильмами ужасов.

Драконий фрукт (питайя)

Начнем с того, что это плод кактуса. Что уже само по себе удивительно. Яркие плоды больше похожи на какие-то корнеплоды, но, тем не менее, это фрукт. Родом он Мексики, но сейчас выращивается по всему миру, даже в комнатных условиях.

Дуриан

Наверно, самый противоречивый фрукт из всех возможных. С одной стороны, аромат этого фрукта настолько отвратителен, что его даже запрещают приносить в общественные места. Но те, кто смог побороть отвращение и попробовал мякоть этого фрукта, отмечают, что ничего вкуснее в жизни не пробовали.

Рука Будды

Этот фруктовый "осьминог" похож на мутировавший лимон с очень толстой коркой. Иногда кроме корки он вообще ничего не имеет. Из него нельзя выдавить сок, у него не бывает семян. Зачем он нужен? А в качестве домашнего талисмана, как, например, его используют в Китае.

Маракуйя

Известна по всему миру как "фрукт страсти". Маракуйя отличается необыкновенно вкусным соком, а мякоть часто служит добавкой к различным кондитерским изделиям.

Панданус

Другое название растения - винтовая пальма. Такие вот необычные плоды, помимо всего прочего, очень универсальны в применении: и краску сдделать, и в пищу употребить.

Рамбутан

Такой загадочный фрукт: под жесткой колючей кожурой скрывается удивительно нежная мякоть, которая чаще используется для приготовления джемов и желе. А семена жарят и употребляют в пищу.

Akebia quinata

Вот, как ни странно, но это растение называют "лазящим огурцом". Но плоды, при этом, больше похожи на сардельки, а по вкусу напоминают малину.

Атемойя

Это гибрид, "плод ботанической любви" черимойи и сахарного яблока. Мякоть напоминает по вкусу манго и ананас одновременно, а по консистенции похожа на сметану или нежный крем - просто тает во рту.

Змеиный фрукт

Кожура плодов удивительно похожа на кожу какого-то пресмыкающегося. Собственно, отсюда и название. Под шкуркой плод похож на луковицу или на большую дольку чеснока, но обладает сладкой и ароматной мякотью со специфическим вкусом. Правда, до мякоти добраться не так-то просто: кожура уж очень колючая.

Питанга

Хоть это и дикая ягода, культивацию ее постепенно осваивают во многих странах. Очень похожа на обычную вишню, только очень ребристую. Да и созревает она гораздо быстрее - через 3 недели после цветения.

Китайская земляника

На вид эти пупырчатые шарики трудно назвать земляникой. Больше они похожи на засахаренные круглые конфетки, которые, почему-то, растут на дереве. Да и вкус довольно специфичный. Настолько, что деревья часто служат лишь украшением парков и садов. Вобщем, непонятно, почему этот плод назвали земляникой.

Звездный фрукт (карамбола)

А вот тут понятно, откуда название: плод в разрезе напоминает правильную пятиконечную звезду. Бывает сладким и кислым. Кислую разновидность используют в салатах. А сладкую можно есть так просто, по вкусу плоды напоминают смесь лимона, манго и винограда.

Запретный рис

Это один из видов черного риса, произрастающего в Китае. Изначально черный, во время варки он становится темно-фиолетовым. Имеет ореховый привкус, очень полезен, благодаря содержанию большого количества микроэлементов. А название свое он получил потому, что когда-то есть его могли только члены императорской семьи.

Арбузная редиска

Такое ощущение, что обычную редиску взяли и вывернули наизнанку: белым наружу, красным внутрь. Размеры корнеплода довольно велики - примерно с бейсбольный мячик. Близкая родня капусты, от чего слегка горчит. А вообще, нарезанный редис напоминает маленькие дольки арбуза, особенно если подавть его посыпанным кунжутным семенем.

Синяя кукуруза (хопи)

Это особый сорт кукурузы, примечательный необычным цветом. Еще в древности синюю кукурузу выращивал индейский народ хопи, который и дал этому виду название. Хоть синяя кукуруза и существует несколько тысяч лет, в наше время она, почему-то, не очень популярна. Хотя слаще и имеет ореховый привкус.

Романеску (коралловая капуста)

Это не просто капуста, а самое настоящее природное наглядное пособие по фракталам. Ближе по родственным отношениям к цветной капусте, но более нежная и вкусная. Понравится овощ всем, даже тем, кто не любит капусту. Хотя бы оцените внешний вид!

Канистель (яичный фрукт)

Плоды могут быть самой разнообразной формы и размера. Они могут быть круглые, овальные, похожие на сердечки. Цвет может варьироваться от самых светлых оттенков желтого до бледно-оранжевого. Что это, фрукт или овощ - решайте сами. С одной стороны, по вкусу он напоминает сладкий картофель и может добавляться в супы и салаты. С другой стороны, его едят свежим, с мороженым и фруктовыми десертами.

Канистель (яичный фрукт) еда, овощи, факты, фрукты, экзотические овощи и фрукты


А что из представленого вы ели?








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments