Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

И живут меньше и память хуже

Оригинал взят у grol1410 в И живут меньше и память хуже
    Как отмечают исследователи из клиники Майо, ухудшение памяти является естественной частью процесса нормального старения и не обязательно означает, что у человека развивается болезнь Альцгеймера.
 Таким образом, снижение памяти характерно для всех, но у мужчин этот процесс, похоже, происходит более быстрыми темпами.

          1
[Далее...]
    В ходе исследования ученые проанализировали структуру и активность мозга у 1246 человек в возрасте от 30 до 95, у которых когнитивные функции были в норме. В результате исследователи пришли к выводу, что в целом память неуклонно снижается, начиная с 30-летнего возраста. Этот процесс развивается до глубокой старости, когда человек переступает 90-летний рубеж.
  Исследование также показало, что гиппокамп, область мозга, ключевая для формирования памяти и хранения воспоминаний, постепенно уменьшается с возраста 30 до 65 лет. Уменьшение объема влияет на функционирование мозга, наряду с потерей нервных соединений по мере старения, что также способствует ухудшению памяти.
  Как заключили ученые, после 40 лет память у мужчин была хуже. Кроме того, объем гиппокампа в мужском мозге был меньше в сравнении с женщинами, особенно после 60 лет.
  Исследователи не могут пока точно объяснить, чем обусловлена такая разница между мужчинами и женщинами, но предполагают, что причина может заключаться в женском гормоне эстроген. Возможно, он оберегает женский мозг, помогая предотвращать повреждение нейронов до наступления периода менопаузы.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments