Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Один интимный факт из жизни Шустера: Вот оно, чё, Михалыч!!!

Оригинал взят у on в Один интимный факт из жизни Шустера: Вот оно, чё, Михалыч!!!
Про историю фейкомётства в информационной войне, одним из родоночальников которой с 1980 года по праву является Савик Шустер, можно прочитать во многих публикациях которые существуют про этого персонажа в интернете, в том числе в подборке на компромате.ру. Но вот как-то многие журналисты упустили возможность перечитать мемуары одного из старейших сотрудников радио "Свобода", журналиста, эмигранта и писателя Валерия Коновалова, который хорошо знал Шустера в бытность работы последнего на "Свободе".



Заранее предупреждаю уважаемых френдов, держаться за что-нибудь, прежде чем открывать кат. Во-первых это спасёт от того что вы рухнете "под стол" от смеха, во-вторых после прочтения этого эпизода, где описывается некий рассказ самого Шустера на одной из московских пьянок в 90-х годах, на Савелия Михалыча вы будете всегда смотреть новыми глазами.


... Шустер в это время переключился на разговор с директором Армянской редакции РС Эдуардом Оганесяном, к ним номинально присоединился Кушев, а я пока что решил заняться приглашенными на пьянку дамами. Кроме Витмайера и Фрейдкина, представительницам прекрасного пола никто не оказывал внимания, и в силу этого ряды их грозили заметно поредеть. Правда, краем уха, я все же дослушал душещипательную историю о том, почему он, Савик Шустер, теперь так сочувствует гомосексуалистам.

- Понимаешь, Эдуард,- наезжал наш "герой" на совершенно ошарашенного Оганесяна,- их надо понимать и даже по-своему где-то как-то любить. Вот когда я тайно пробирался к никарагуанским "контрас" по одному из каналов ЦРУ, мы плыли на моторной лодке и подо мной сломалась деревянная доска сиденья. Лодка маленькая - ни встать, ни повернуться, а обломок этой доски попал мне... Ну, сам понимаешь куда...

Оганесян, похоже, плохо понимал куда, поэтому переспросил. Савик Шустер не только повторил сказанное, но для наглядности еще и показал, куда именно попал этот обломок.

- И вот почти шесть часов, пока мы плыли, лодка качалась на волнах, и этот обломок доски, понимаешь, он туда-сюда, туда-сюда... и так шесть часов! Я теперь им очень сочувствую!

Когда почти все уже разошлись, оставались Кушев, я и еще несколько дам, не имевших никакого отношения к радио "Свобода". Эдуард подошел ко мне и сказал (от раздражения с чуть более, чем обычно, заметным акцентом):

- Послушай, дорогой, спасибо, конечно, за приглашение, но этот Шустер... Он что, совсем больной на голову? Он что, не мог встать и вытащить этот обломок доски из своей поганой задницы? И зачем он мне рассказывает эти грязные вещи? Почему мне, армянину? Готферрана! (Оганесян употребил турецкое ругательство, которым в армянском языке обозначают приверженцев однополой любви.) Пожалуйста, больше никогда не приглашай меня, когда этот Шустер сидит в твоей квартире.

Да, всем не угодишь... Эдуард, забрав свою даму, отбыл домой (он жил напротив), домой со своей потянулся и Кушев, а мне, слава богу, идти никуда не надо. Я и так уже с дамой и дома. От себя добавлю, что до сего памятного вечера я как-то не подозревал за Савиком Шустером подобных наклонностей, все-таки жена, двое детей... Может, Эдуард Оганесян все же ошибся? Все может быть, но лично я не рекомендовал бы "герою дня" проводить летний отпуск в Армении на озере Севан...

Читать книгу полностью онлайн




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments