Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

МО РФ потратит 735 млн рублей на защиту Су-25СМ от управляемых ракет

Оригинал взят у vladimir_krm в МО РФ потратит 735 млн рублей на защиту Су-25СМ от управляемых ракет

Министерство обороны России проводит тендер на оснащение штурмовиков Су-25СМ современными средствами защиты от управляемых ракет, максимальная цена контракта составляет 735 миллионов рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

Штурмовики Су-25СМ входят в состав авиагруппы российских Военно-космических сил России (ВКС) в Сирии.

Согласно закупочным документам, в этом году средствами индивидуальной защиты типа УВ-26М планируется оснастить один штурмовик, в 2018-2019 годах — по 22 Су-25СМ.

Исполнителя определят в начале декабря по итогам аукциона.

На сайте производителя системы защиты "ГосМКБ "Вымпел" (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение") отмечается, что устройство УВ-26М защищает самолеты и вертолеты от управляемых ракет путем выброса помех их системам наведения.
Источник: РИА "Новости"

Примечание Владимира Зыкова. Любопытно, что изделие УВ-26М определено без вариантов, и делает его кто-то один, аналогов явно нет. Тем не менее, тендер, хоть и формальный, по закону обязателен. И его приходится проводить, тратя на это время и ресурсы. Подобное меня раздражало всегда, пока работал. Ребята, я уже потратил массу рабочего времени, разбирая технические возможности, цены, надёжность, совместимость с моими условиями и т.д., и т.п. всего, что доступно в мире. И уже принял решение. Тедер тут не нужен, он - пустая формальность, якобы защищающая от коррупции. Но как он может защитить, если коррупция возможна и в процессе проведения тендера, даже если я уже выбрал лучшее? Просто кто-то прикрыл свою задницу: мы ж боремся с коррупцией, вот, тендеры придумали...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments