Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Сегодня чиновникам Волгограда бог послал осетрину, устриц, молочную телятину и коньяк по 25000 руб.

Оригинал взят у zergulio в Сегодня чиновникам Волгограда бог послал осетрину, устриц, молочную телятину и коньяк по 25000 руб.


Аппарат губернатора Волгоградской области разместил на сайте госзакупок тендер на проведение банкета. На застолье планируется потратить 2 миллиона рублей из бюджетных средств. Судя по информации тендера, гулять собираются в самом дорогом ресторане Волгограда.

Меню явно не кризисное: осетрина, молочная телятина, устрицы и, конечно, спиртное. Алкоголь подобран дорогой, для ценителей. В тендере заявлен виски из дубовой бочки и коньяк 13-летней выдержки по цене пять тысяч рублей за 50 граммов.

Стоит отметить, что буквально перед Новым годом губернатор выступил с заявлением о категорическом запрете на проведение корпоративов за бюджетные деньги. В рейтинге эффективности за 2015 год губернатор Андрей Бочаров занял 14-е место, чем улучшил свои позиции.

http://ren.tv/novosti/2016-01-27/gubernator-volgogradskoy-oblasti-vydelil-iz-byudzheta-2-mln-na-banket-s-osetrinoy

Гуляй лягуха, все болото наше!

Пойду в facebook, камрадам из ЗЧЗ (ЗаЧестныеЗакупки) скину тему.


UPD. Отвечает активист проекта За честные закупки Эдгар Петросян (https://www.facebook.com/eurogriz): Это должны были быть банкеты при приеме официальных делегаций на весь год, и в потенциальное меню входили и устрицы, и коньяк за 70т.р. за бутылку (но закажут то или иное мы бы узнали только постфактум). Моя позиция - при приеме официальных делегаций можно использовать бюджетные деньги, даже данную закупку, но за каждую потраченную копейку должны отвечать. Что мы имеем в итоге: после скандала контракт с рестораном не стали заключать, а губернатор заявил, что подобные вещи может оплатить местный бизнес, т.е. на смену потенциального расточительства идет реальная коррупция. http://www.kommersant.ru/doc/2902724


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments