Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

THE GRAPES OF WRATH

Оригинал взят у putnik1 в THE GRAPES OF WRATH


Ничего не писал о восстании в Орегоне, пока все паззлики не уложились в единую картину. А теперь, когда уложились, можно подвести итоги...


Собственно, иначе и быть не могло. Всякий организм жизнеспособен лишь настолько, насколько он способен обеспечить свою жизнеспособность, и Старая Америка, удушаемая Спрутом, все-таки дергается. Хаотично, иногда страшно, круша все вокруг, иногда безысходно, просто чтобы перед последним вздохом погромче хлопнуть дверью, - и раньше ли, позже ли на смену одиночкам не могли не прийти новые, слегка более организованные.

Вот и появились. И еще, думаю, появятся. Только все без толку. Люди-то, наверное, сперва будут рады, как и те, которые, "как пишет Oregonian,  «приняли предложенную ополчением помощь»", но, вот увидите, тоже "изменят свое решение, когда прокуратура призовет их «прервать контакты с ополченцами»", ответив на расспросы журналистов, что "сочувствуют «конституционным аргументам» ополченцев, однако боятся выступают против правительства".

"«Мы — не ополченцы. Мы не собираемся браться за оружие и свергать правительство», — заявила местная фермерша", и это так. Они не ополченцы. Они не собираются браться за оружие и свергать правительство. Даже если правительство откровенно нарушает закон и не прислушивается к конституционным аргументам. Потому что боятся. Даже в  краях вроде Орегона, где, как считается, Старая Америка еще жива. Зря, думаю, считается. Спрут, если вполз, не уползает. И...

И одному ли мне слышится злорадный хохоток индейских вождей, когда-то под натиском предков нынешних орегонских ополченцев покидавших Черные Холмы?..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments