Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

По гибели генерал-лейтенанта В.Г. Асапова

Оригинал взят у rostislavddd в По гибели генерал-лейтенанта В.Г. Асапова






Последние прижизненные фото достойного человека и отличного офицера и генерала. Который погиб, оставив вместо себя не так уж и мало гораздо менее достойных и профессиональных людей.

Мертвым все равно - уроки из трагедий нужны живым. Практически нет никаких сомнений, что попавший под минометный огонь "чёрных" и разделанный им "советнический" ВПУ пострадал не случайно.

Вообще версий гибели генерала. а также смерти и ранений от двух до шести старших офицеров вместе с ним может быть три:

1. Случайность. Читай пустыня, война без линии фронта, колонна ВПУ выехавшая на условную передовую линию и абсолютно случайно попавшая под замес.

2. Прокол контрразведывательных органов. В первую очередь сирийского Мухабрахата. Читай слив информации "чёрным" и целенаправленное нападение на верхушку советнического аппарата ВС РФ в Сирии.

3. Участие в событиях наших  вероятных друзей. Вообще, логически  это самая маловероятная версия, однако принципиально отрицать возможность наличия в отрабатывающих данное направления органах CIA или DIA умника (или умников), решивших что слить Запрещенной в России Организации  информацию  своей агентуры и технических разведывательных средств хорошая идея, будет просто глупо. Я бы даже сказал, вероятность такого пинка под задницу русских далека от нулевой.

Присматриваясь последнее время к американцам, видимый снаружи професионализм  их разведывательных органов начал немного удивлять. Когда,  руководитель Бюро разведки и исследований Госдепартамента (МИД США) судя по его почте принципиально работает не с профессиональной, а с оппозиционной прессой - "Медузой",  "Дождем", блогом Навального и т.д. это позор куда как больший беспомощности установить дивизии противостоящей японской группировки разведчиками ПГ ДВФ летом 1945 г. Хотя и имеет в общем почти те же причины - личного, если не сказать шкурного характера.  Жизни мистера Смита альтернативная "соседям" информация и точка зрения во всяком случае точно не угрожает.

Короче говоря, при таких подходах к работе какого-то количества сильно умных и считающих себя хитрыми специальных агентов в американских разведорганах просто не может не быть.  Из чего может следовать результат, что при таких умниках профильные подразделения ЦРУ (CIA) и РУМО (DIA) США могут стать приложением разведорганов ISIS,  а не наоборот. В таких контактах ведет тот кто умнее и профессиональнее. И совсем не факт, что в поле это будут американцы. Как впрочем и в штабе - костяк разведывательно-контрразведывательных органов запрещенной в России ISIS составляют кадры Саддама и подготовленный ими элемент.

Но я хотел бы поговорить не об этом. Я хотел бы отметить неприятную вещь, которая в принципе вероятно могла бы спасти жизнь Валерия Григорьевича Асапова даже несмотря на перечисленные обстоятельства.

Это вопрос - где у него на фото хотя бы противоосколочный бронежилет и шлем? В радиусе 7 км точно никого  чужого не наблюдается? Минометы, которыми разделали ВПУ, очень вероятно начали с пристрелки - и я уверен почти на 100% что никто или почти никто из пострадавших там после перехода на поражение старших офицеров не носил СИБ.

Принцип "старшим в жопу не заглядывают" одна из самых паршивых черт нашей армии -  хотя офицер или генерал имеет одно только право  быть образцом.  И НЕ имеет НИКАКОГО ПРАВА требовать от подчиненных того что не выполняет сам. И каждый офицер, кто посмеет  возразить  возведению в абсолют данного принципа в будущем  должен быть немедленно вышвырнут в народное хозяйство  - устанавливать связь с народом, которую потерял.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments